Как и что приготовить из морского коктейля?

Вообще ниразу не готовила из такого ничего и даже понятия не имею что и как и каково на вкус.Вообщем имеется 2кг смеси кальмары,креветки,осминоги,молюски.Что с этим сделать можно?Муж притарабанил от друга упаковку,грит если будет вкусно принесу целую коробку этого добра :=-O:

сварить-сьесть :y_0022:

труляля
принесу целую коробку этого добра

это отвратительно на вкус- пусть тащит мне

Вот мой рецепт, если понравится, то буду рада.
Салат авокадо с креветками
Ингредиенты: Авокадо – 1 шт., креветки+ другие морепродукты – 200 гр. очищенных, красный болгарский перчик – 1 шт., твердый сыр – 100 гр., лимон – 1 шт., оливковое масло, зубчик чеснока, соль, паприка

Способ приготовления блюда: Итак, салат готов и уже съеден (Всё фиксировалось в момент готовки )!!!
Скажу я вам - вкуснотеееень, ну просто неописуемая!!!!!!!
Итак, нам понадобиться (на 2 порции):

1. Авокадо 1шт.
  2. Креветки+остальные морепродукты (150 гр. - это уже очищенных, замороженных было 450 гр.)
  3. Перец болгарский красный 1шт.
  4. Сыр твердый (брала чедер) 100 гр.
  5. Лимон 1 шт., оливк.масло - 2 ст.лож., чеснок 2 зуб., соль, паприка.

Разогреваем духовку, кладем перец на противень (без масла воды и т.д., просто) и запекаем в течении минут 20-30, пару раз переворачивая. Достаем - кладем в полиэтиленовый пакет, чтоб запотел, затем очень легко очищаем от шкурки. Режем полосочками.

Креветки почистили, полили лимон.соком, авокадо разрезали пополам, затем сняли шкурку (оч.легко) и так-же порезали полосочками, полили соком лимона :thumbright:

Сыр порезали полосочками

В мисочке смешали заправку : оливк.масло, чеснок, соль, паприка, и сок половины лимона. (первую половину мы уже выжали на криветки и авокадо)

Все тщательно перемешали, полили заправкой, разложили, украсили долькой лимона.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 16:31

я готовила плов с морепродуктами
мммм такая вкуснотища, вообще ни разу не пробовала нигде такое как приготовила
в инете рецепт пошаговый нашла с фото

:j_0026: согласна забрать коробку напополам с

Stropa
это отвратительно на вкус- пусть тащит мне

просто сварить

Суп на кокосовом молоке с морепродуктами, как вариант. Как его готовить посмотрите в интернете. Вкусно очень. Правда мне больше нравиться только на рыбе.
Поэлия (рис с морепродуктами). Пицца на крайняк :)

в сливочном соусе под сыром

труляля

Всегда помогу с поеданием морепродуктов, можете и меня сосчитать

так кокосового молока и авокадо у меня ща нет....идти никуда не пойду.а приготовить сейчас охото.А как сварить?просто в подсоленой воде?А сколько по времени варить то хоть?

спагетти с чернилами каракатицы+морской коктейль со сливками+пармезан

Пасту конечно со сливками и соевым соусом. Мммммммммммммм

труляля
труляля

а у Вас инет акромя юмамки есть??
так в гугле хотяб наберите как пошагово сварить морской коктель

труляля
сколько по времени варить то хоть?

А что на упаковке написано?
Обычно такие коктели нужно только разморозить, они чаще всего уже готовые.

а я салат недавно с морепродуктами делала,просто,но вкусно:слоями на дно белок от яица на крупной терке,дальше яблоко без шкурки мелкимии кубиками,морепродукты(отварить 3-5минут в подсоленой воде),сверху мелко лучок(совсем немного),майонез,морковь отварная на крупной терке,свежий огурец мелкими кубиками,майонез,сверху потереть желток на мелкой терке. Я делала порционно в креманках,приятный вкус))). Перед поеданием перемешать!

А еще жульен с морепродуктами вкусно! Просто отварите,залейте сливками,подмешайте тертый сыр и запеките в духовке)))

труляля
Как и что приготовить из морского коктейля?

Пасту с морскими гадами.
На глубокой скровородке разогреть немного растит масла. обжарить в нем 2-3 раздавленных зубчика чеснока, затем чеснок выбросить (он только для запаха)
В это масло кидаем предварительно размороженный и замаринованный в соке половинки лимона и паре ст. ложек соевого соуса коктейль.
Обжариваем минуты 3-4 и кладем порезанные кубиками овощи: лук и сладкий перец.
тушим все вместе еще минут 10 и добавляем порезанный помидор предварительно сняв с него кожурку,
посыпаем базиликом. Если жидкости мало, добавить грамм 100 водички. Ну и посолить.
еще немного тушим, в это время варим спагетти.

ну я как представлю эту вкусноту>труляля

имеется 2кг смеси

у меня прям слюни, да ещё 2 кг!

jjane1
так в гугле хотяб наберите как пошагово сварить морской коктель

набрала ага.там нашла рецепт с морковкой и луком,в молоке и майонезе.Решила попробовать сделать с овощной заморозкой(у меня как раз мексиканская лежит).Ща попробуемс...что это такое :)

irinas72
спагетти с чернилами каракатицы

:=-O: ой....а где эти чернила взять?(эт я так,на будущее )

jjane1
ну я как представлю эту вкусноту

я пока слабо,хотя ела отдельно и кальмары и креветки,оч.люблю.но вот молюски и осминоги...А сколько такие смеси в магазах стоят?Я даже никогда и не заглядывалась на такие

пиццу))

Газпром
Пасту конечно со сливками

дада))

я еще люблю их быстро обжарить с помидорами и травами любыми по вкусу

труляля
.Что с этим сделать можно?

Пиццу.

всем.спасибо.Поставила тушиться с овощами.пахнет вкусно вроде :y_0022:

я варю рис отдельно. эту смесь жарю-тушу(не знаю уж как назвать ), соевый соус туда обязательно. потом, уже готовое, все смешиваю с рисом. люблю это дело есть палочками ;)

труляля
.пахнет вкусно вроде

:( ну все... не видать нам коктейля.
Приятного аппетита ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы