Как сало вкусно засолить?или закоптить ?

в домашних условиях?есть рецепты проверенные?

я варю в луковой кожуре и потом чесноком натираю (варю мин 15 максимум)
Или солью и перцем и чесноком натираю и через пару дней можно есть

Оля-я
варю в луковой кожуре

это для цвета?

Оля-я
чесноком натираю (варю мин 15 максимум)

давленый чеснок?а во внутрь кладете?

а закоптить можно как?

просто натираю солью с перцем, предварительно нашпиговав чесноком и в холодильник. люблю больше такой сухой засол
есть еще вариант - залить горячим рассолом в банке
коптить дома - у вас есть домашняя коптильня? ))) куда дым будет выходить? :) не вздумайте "жидким дымом" только хороший продукт поливать :)

Делаю надрезы, запихиваю в них мелко порезанный чеснок, весь кусман сала густо обваливаю в смеси перца и соли + всякие травки. Заворачиваю в тряпицу и под гнет. Дгя через 3-4 готово, можно есть. Еще иногда проворачиваю с чесноком на мясорубке, солю-перчу, перемешиваю. Складываю в широкогорлую посудину. Через сутки уже можно есть - намазываю на хлеб :)

Девочки, втиснусь в тему. А что сделать с куском свиной грудинки, жирной :=-O: муж купил по ошибке, вместо говядины "на бульон"

не брюнетка
давленый чеснок?а во внутрь кладете?

ага, через чеснокодавку (или хз как её называют)

не брюнетка
а закоптить можно как?

коптильня есть? Только жидким дымом не поливайте

Charme
у вас есть домашняя коптильня? ))

нет(

Charme
не вздумайте "жидким дымом"

даже в голову не пришло ;) а вот по другому кроме как на улице в коптилке ни как???

не брюнетка
а закоптить можно как?

Продается "рассол для копчения" Покупала такой для рыбы. Вкусно получилось. Там что-то типа соуса с запахом дыма. Есть и для сала. Как готовить, написано на бутылке с рассолом.

Ante
А что сделать с куском свиной грудинки, жирной

можно прокрутить варш и добавить туда либо говядины либо курятины
Вчера делали так, посолили поперчили завернули рулетом, ниткой обмотали в фольгу и в духовку

ДерезаКоза
Делаю надрезы, запихиваю в них мелко порезанный чеснок, весь кусман сала густо обваливаю в смеси перца и соли + всякие травки. Заворачиваю в тряпицу и под гнет. Дгя через 3-4 готово, можно есть. Еще иногда проворачиваю с чесноком на мясорубке, солю-перчу, перемешиваю. Складываю в широкогорлую посудину. Через сутки уже можно есть - намазываю на хлеб

ням-ням))спасибо! буду варганить вечером

ДерезаКоза
Еще иногда проворачиваю с чесноком на мясорубке, солю-перчу, перемешиваю. Складываю в широкогорлую посудину. Через сутки уже можно есть - намазываю на хлеб

а я колбаской скручиваю в пленку )))
хранить можно в морозилке излишки, но с бутером как-то быстро уходит это )))

Ante
А что сделать с куском свиной грудинки, жирной

делаем надрезы мякоти по линии между ребрами, между самими ребрами не резать
готовим маринад - горчица 1-2 ст.л., соль, перец, паприка сладкая (можно и 1 ст.л.), если есть желание - еще специй по вкусу, масло растительное - обмять мясо в маринаде этом, выдержать в нем часа 3 и запечь в духовке в емкости типа формы, можно вниз под мясо порезать кружками картошку
я на НГ в маринад еще остатки жидкости из-под консервированных ананасов слила, хуже не стало

не брюнетка
а вот по другому кроме как на улице в коптилке ни как???

неа. всё остальное - суррогат. там важен же не запах-вкус, а процесс термический

ДерезаКоза
Продается "рассол для копчения" Покупала такой для рыбы. Вкусно получилось. Там что-то типа соуса с запахом дыма. Есть и для сала. Как готовить, написано на бутылке с рассолом.

Галя, это ж нельзя есть, это ж гадость %) и это не копченое будет, а "копченым пахнущее"
причем я эти добавки по вкусу ощущаю

Charme
Галя, это ж нельзя есть, это ж гадость

Знаю Но рыбка вкусная получилась, я только шкурку обмазала, рыба по сути только запах впитала. :)

ДерезаКоза

извращенка я так и знала ))))

люблю не сало, а грудинку без кости
нарезаю кусками удобной формы, складываю в кастрюлю вместе с луковой шелухой, добавляю черный и душистый перец горошком. Придавливаю тарелкой, заливаю рассолом и варю 10 минут. Потом в шубу до полного остывания.
Рассол - стакан крупной соли на литр кипятка.
После остывания достаю из рассола и натираю чесноком и молотым перцем, в фольгу или бумагу заворачиваю и в морозилку. Ум отъешь :)

кстати вареное сало мягкое получается в отличии от сала, засоленного сухим способом

Мурлик
кстати вареное сало мягкое получается в отличии от сала, засоленного сухим способом

и более жирное по моим ощущениям :)
я вот "сухого" посола ем нормально и много, а от вареного у меня сразу поджелудка сворачивается. и вкус специфический

автор, делите сало пополам и делайте двумя способами, чтобы понять, что вам больше нравится :)

Charme
автор, делите сало пополам и делайте двумя способами, чтобы понять, что вам больше нравится

да,точно!!спасибо ,дамы :pozdr:
напишу потом как получилось)
вот уже часть приготовила рассол,в котором варить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы