Приправы

Я до поездки в Швейцарию покупала только то, что находила в обычных продуктовых магазинах, но там я нашла магазин Crescendo, такого разнообразия и совершенно иного вкуса, казалось бы уже знакомых приправ я не видела ещё. В Москве они тоже скоро откроются.
самое простое, что я делала — это мясо замаринованное (маринад: вино+немного меда, черный перец) запекать с бальзамическим уксусом.
Для мяса еще необычно сочетание с анисом. а для картошки — мускатный орех.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 17:00

Для мяса очень хорошо сочитается приправа Зира!! Ну конечно на любителя))

ANaStEiSa
Зира

это больше для плова

Daila
бальзамическим уксусом.

от он мне не нравится.

а вустерский соус очень даже понравился

Лампа
это больше для плова

+

Лампа
от он мне не нравится.

такая же фигня. предпочитаю уксус на основе лимонного сока.
очень нравится горчица в зернах. зира, тмин, кориандр, паприка сушеная кусочками, черный перец дробленый мелко (но не молотый), барбарис и еще много))) любитель я этого дела))

Daila
мускатный орех.

хорош для шпината тушеного ,соуса бешамель (и других белых соусов), выпечки.

Daila
бальзамическим уксусом

сочетается со свежей клубникой и с ванильным мороженым. Только уксус должен быть приличного качества и выдержан достаточно долго (12 лет минимум). Еще он хорошо идет с запеченной спаржей. Когда нет под рукой уксуса шерри заменяю его бальзамическим. Кстати, бальзамический уксус может быть светлым (прозрачным).Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 23:26

Лампа
а вустерский соус очень даже понравился

А где его в Екб купить?

Elmo
сочетается со свежей клубникой и с ванильным мороженым. Только уксус должен быть приличного качества и выдержан достаточно долго (12 лет минимум). Еще он хорошо идет с запеченной спаржей. Когда нет под рукой уксуса шерри заменяю его бальзамическим. Кстати, бальзамический уксус может быть светлым (прозрачным).

Да-да-да! Клубника с бальзамическим уксусом - очень вкусно. Можно туда еще немного базилика добавить, но это для любителя базилика))
а вот с запеченной спаржей не пробовала, надо будет сделать.))

ANaStEiSa
Для мяса очень хорошо сочитается приправа Зира!! Ну конечно на любителя))

а у меня чего-то зира совсем не пошла. ((

Тушеный шпинат? Так,надо искать рецепт! Люблю пирожки со шпинатом! А если вам не трудно,напишите рецептик!)

Бальзамический уксус люблю! И марку crescendo знаю,друзья привозили. Помню была удивлена,что уксус бывает с малиной или с манго. В России же такого нет,только обычный столовый уксус, который пахнет так,что я потом чихаю сто раз

Удивительно. Мне муж на Новый Год подарил крем от этой же фирмы. Я так понимаю, что они специализируются на маслах? Просто крем без названия без всего. Как рассказывал муж, по совету консультанта в кремовую основу просто добавляется нужное масло. Продукт получается более чем натуральный! Это не то, что у нас в магазинах крема.

medvedyt
В России же такого нет,только обычный столовый уксус, который пахнет так,что я потом чихаю сто раз

? насчет манго не знаю, но всякие уксусы попадаются, малиновый точно. И если покупать не в Ашане за 19 рублей, то они вполне приличные и похожи на натуральные :) А можно самим делать, тоже интересно.

Аssiya

это как? :) давить малину в уксус?)
по-моему проще покупать готовый. и согласна, надо уметь выбирать.. обычно хорошие уксусы стоят прилично, но и результат не подводит! я к примеру шикую всегда в этом вопросе. и покупаю в основном только в элитных магазинах. денег уходит больше, но мне на такую прелесть не жалко!

Wildness
давить малину в уксус?)

Это фигня. Набрать малины и квасить ее, пока в уксус не превратится. Если у нас малиновое вино закисает, чудный уксус получается А яблочный я специально делаю. он своеобразный, но натуральный.

Я как-то побаиваюсь сама делать. Просто доверяю надежным производителям, которые предлагают только натуральный продукт. Кстати работа их свойственна тем, что масла и уксусы продаются на разлив, а не в готовых бутылках. Так как-то даже приятнее покупать! Ну и плюс ко всему попробовать можно, а это тоже большой плюс!Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 02:19

matyu
А где его в Екб купить?

Типа Ашана, Метро, Звездный, короче крупняки-магазины

Джанечка
любитель я этого дела))

и я. :) Тимьян люблю, особенно в баклажаны. Куркуму много куда добвляю. :)

А куда мона семена фенугрека(пажитник,шамбала) использвать?

Его обычно добавляют в острые соусы, закуски и различные пряные смеси для сэндвичей, а еще в хлеб. А где вы такие нашли приправы? В обычных магазинах не видела что то, хотя слышала про него еще от бабушки, она выращивала в каких то лечебных целях.

medvedyt
Тушеный шпинат? Так,надо искать рецепт! Люблю пирожки со шпинатом! А если вам не трудно,напишите рецептик!)

наливаю немого оливкового (или виноградного) масла, небольшой кусочек масла в сковороду. Выкладываю туда листья шпината (если мороженный, то размораживаю и отжимаю сок хорошенько), соль-перец-мускатный орех. Закрываю крышкой, даю "подвялиться" и все... Еще делаю шпинат в соусе белом. Беру небольшую луковицу, мелко нарезаю. В масле сливочном даю луку "пропотеть", т.е. чтобы он был мягкий и полупрозрачный. Добавляю муку и молоко, соль-перец, мускатный орех тру= получается бешамель. В этот соус добавляю размороженный, отжатый шпинат. Хорошо перемешать и готовить минут 5.

упс
А куда мона семена фенугрека

фенгурик обычно в индийской кухне используют

Мускатный орех обязательно тру (у меня такая специальная мааааленькая терочка) в картофельное пюре. Еще в суп-пюре из цветной капусты. А в суп из тыквы - карри. В мясо в горшочках - сушеные ягоды можжевельника. Кумин ( она же зира), конечно, делать зирвак для плова, просто в тушеную баранину, а еще в фаршированные перцы, если фарш с бараниной. Туда же хмели-сунели и свежую кинзу. Орегано во все, что близко к итальянской кухне, люблю. Запеченная курица с картошкой или опять же баранина - розмарин. Свинина - майоран. В тушеную капусту - тмин и несколько штучек гвоздики и плюс бекон обжаренный, хотя это, конечно, не приправа. В рисовую кашу - корицу. Ее, кстати, можно и к мясу. Необычно, но интересно.

medvedyt
Помню была удивлена,что уксус бывает с малиной или с манго. В России же такого нет

вы отстали от жизни ;) зайдите в тот же Стоккман или Метро...

ЖОзефинаПАвловна
В рисовую кашу - корицу

вот, кстати, понравилась мысля. чт-то не допёрла я раньше. интересно, а в рисовую кашу с тыквой тоже вкусно будет?... (завтра хочу сделать)

Вкусно получается так ( имхо :) ). Рис сварить, например, с вечера. Утром его в горшочки, сахар,сливки, тыкву, корицу - и в духовку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы