А научите меня готовить печеньки

Что-то я все сладкие пироги-кексы-маффины к чаю ваяю бесконечно.
Хочу печеньки готовить.
Подкиньте любимых рецептов

Печенье творожное оочень люблю. Рецепт на сэй7

Овсяное
160 грамм овсяных хлопьев (чем мельче, тем мне больше нрввится- я обычно просто геркулес размалываю до муки)
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
125 г сахара( кладу половину- но это в семье сильно сладкое не любят)
125 сливочного масла
1 яйцо, слегка взбить
1 ст. л. молока
125 г изюма или цедра, или цукаты, или любимые орехи, или шоколад для выпечки.... корицу и ваниль можно добавлять

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой

2. В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Взбить сахар с очень мягким (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо, молоко . Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить сухую смесь и еще раз тщательно перемешать. Добавить цедру, изюм, овсяные хлопья; перемешать.

3. С помощью столовой ложки выкладывать тесто горочками на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. Печенье еще мягкое - дайте ему постоять пару минут, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим.

на ю вкуснятине песочное печенье есть, вот его делаю (на желтках)

арахисовое люблю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Арахис - 220 г
Мука пшеничная - 105 г
Сахар - 90 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки (5 г)
Соль - на кончике ножа

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Арахис обжарить на сухой сковороде (лучше в духовке на невысокой температуре 150 - 160С. Помешивать каждые 10 мин. Любые орехи подрумяненные в духовке получаются намного вкуснее, чем поджаренные на сковороде)
Если арахис в кожуре, очистить (с жареного ореха кожура очень легко счищается)
1/2 ст арахиса крупно порудить и отложить в сторону
Остальной арахис измельчить в блендере до состояния мелкой крошки
Слегка взбить масло с сахаром
Добавить яйцо, взбить (можно венчиком)
Добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое, липнущее к рукам тесто
Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15 - 20 мин (до золотистого оттенка).

Почему то в первую очередь подумал про переход на темную сторону.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 11:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы