как вам такой рецепт?

Нашла его на просторах интернета. Завтра придут гости. Вот гадаю-приготовить или нет))В сметану, которой граммов 200, добавляем 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и ждём, когда сахар окончательно растворится. Пока мы все из себя такие в ожидании режем мелко фрукты и зефир; сок, который стал судорожно течь из апельсина выливаем в ёмкости, из которых потом будем поедать наш десерт. А дальше все просто:
слой яблока, слой груши, слой апельсина, между слоями зефир.

Сверху сметана с сахаром. Затем все пихаем в холодильник или в морозильник чтобы все захолодело как следует.

Я вот например зефир не люблю :)
Яблоки и груши редко мягкие бывают. В сладком десерте их тоже не люблю.
Думаю рецепт на любителя :)

О! Ела такой в детстве. Сильно сладкий, необычный. Но чего-то мне с того количества зефира, помню, поплохело.

а я думаю, вкусно)) но наверно ооочень сладко. фруктики надо покислее, чтобы не слиплось кое-что))

мне не нравится(((( наши зимние фрукты не для десертов

лучше апельсины заменить на персики консервированные, а один слой зефира заменить на печенье (или пряники). Так будет вкуснее и не так приторно.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 23:08

Я такое пробовала как-то у знакомых.Меня аж перекосило всю от сладости,не смогла себя заставить доесть,вежливо отодвинула тарелку,больше ни кусочка не съела.

FlyDe
ооочень сладко

очень-очень сладко.

Может сахар не добавлять? Зефир и так сильно сладкий, пусть сметана чуть кислинку придаёт, чтоб не приторно было

лучше сделайте [a url=www.koolinar.ru/recipe/view/34691]такой десерт[/a]
для начинки мягкие фрукты - консервированные груши/персики, виноград хорошо идет, можно бананы порезать, если найдете - мягкую спелую грушу Конференцию

сметану на йогурт заменить без сахара сделать

Спасибо всем))

kareglazka23

Сверху сметана с сахаром. Затем все пихаем в холодильник или в морозильник чтобы все захолодело как следует.

кстати вкусно у меня мама так иногда делает

Charme
лучше сделайте такой десерт

кстати да-оно хоть форму держать будет.и по этомурецепту можно сметану на творог заменить в качестве одного из вариантов)или на йогурт.или на сливки взбитые. :)

Карнаваллa
или на сливки взбитые.

тогда закончится быстрее и гости ходить повадятся
с йогуртом получается вкуснее

а если еще в него добавить несквик-какао, то вкус будет вообще бесподобный!

Думаете сливки взбитые с желатином нормально будет

[a url=www.russianfood.com/recipes/recipe.php]со сливками[/a]
это больше все-таки как крем идет
если делать ближе к желе, то брать сметану или йогурт

а вообще сливки с желе - это самбук
поищите рецепты, там есть базовый и вариации небольшие
штука вкусная :)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 00:04

апельсины помелой заменить, сметану йогуртом творожным, яблоки персиками консервированными, плюс ананас.
Груши мягкие найти. Как то так и вместо какого нить слоя зефира тертый шоколад, или на низ шоколадный горький бисквит.

у меня свекровь нечто подобное на новый год сделала. Только там сверху посыпано ещё орехами было. Слушайте, ну уж насколько я всеядный сладкоежко, но ЭТО я только одну ложку с трудом проглотить смогла. Это до омерзения приторно и несъедобно было. Даже чай несладкий не спасает.

Garfield
вежливо отодвинула тарелку,больше ни кусочка не съела.

аналогично.

В креманки. Чернослив (если сухой=замочить до мягкости) начинить грецкими орехами, залить сметанным кремом. Можно курагу, но мне мега сладко Настоять. Ооочень вкусненько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы