Что сделать со слипшимися пельменями?

Девочки и смех и грех. Налепила я любимому мужу пельмешек. Килограм 7 на всю зимушку. Сложила их в пакетик огромный такой и на балкон в коробку(в морозилке места не было). А когда оттепель была про пельмешки то и не вспомнила т. к ребенок сильно болел. Сегодня милый решил ими побаловаться, а там такой огромный комок. Мне жаль не продуктов, а времени, в этот день оба ребенка дома были (лучше бы им внимание уделила).

несколько раз тут советовали- раскатать, залить мананезом и в духовку

лишь бы не испортились)) а так у меня бывало слипнутся по неск штук -я их потом на сковороде жарила,но там не

manany
такой огромный комок

а что то "членораздельное" было болеменее

Попробуйте запечь в духовке с небольшим кол-вом бульона, масла или сметаны и специй. Можно еще лучок обжарить и сверху выложить. Прямо комок положите, но емкость должна быть как кастрюля или большой горшок для запекания.

Анекдот:
-дорогой, я тебе кашу сварила!

• Умница ты моя, из чего?
  • из пельменей.

Боюсь уж слишком большая лепеха из 7 килограм получится

а вы ее топориком на части почикайте и в несколько приемов употребляйте

Отрезаете кусок от большого. Замороженным режете на кубики. Вкусно.

Во во так и придется, только топорика у нас нет. Придется видимо приобрести.

Lola
дорогой, я тебе кашу сварила!

• Умница ты моя, из чего?
  • из пельменей.

Ленушка
Попробуйте запечь в духовке с небольшим кол-вом бульона, масла или сметаны и специй.

+++
Шампиньоны консервированные+сметана, разведенная рассолом с грибов 1:1, сверху посыпать сыром и запечь в горшочках.
Ну, да... настрогать придеццо от общего куска

Если все 7 кг - одна лепеха, то дааа, только с топориком)))

блин, так вкусно пишете. пойти, что ли, пельмени разморозить комком :)

Мы тут с мужем смеемся, у нас даже кастрюли такой огромной нет, что бы их все разом сварить и хрюшек накормить. Пошел любимый колдовать над ними.

Та же история, но слава богу много не лепим (3-4кг), т.к. вкус у пельменей через неделю уже не тот, теряется. Занес муж одну из досок с замершими пельменями с лоджии и поставил вниз холодильника, когда я вернулась от внука, они уже естественно слиплись. Пришлось их чуток поправить и обжарить во фритюре. Мини чебуреки получились. Схомячил со сметаной за обе щеки. В вашем случае немного отделить от общей массы и в шарики скатать, затем обжарить на сковородке.

Нарезали одну порцию на кубики и обжарили. Сидит ест но не хвалит. Остальные нарубили на большие квадраты, буду пробовать в горшке. Спасибо за советы.

Lexpert
вкус у пельменей через неделю уже не тот, теряется

вы с балкона их убирайте с досок сразу, как замерзли. В пакеты, плотно завязать и тогда можно на балкон снова или лучше в морозильник.

Да мы естесссвенно всегда убираем, но тогда тепло было, замерзали долго. Морозилка и без пельменей всегда полная. Не пельмени же одни кушать. В пакетики складываем примерно по полкило ( для мужа, я мясного много не ем) и снова на лоджию. Но в тот раз спасло, что были на доске, поэтому слиплись всего чуток и не пришлось в шарики катать. Сейчас муж говорит, что для разнообразия и жаренные пельмени можно поесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы