какие у вас рецепты приготовления кролика???

пожайлуста!!!

Жаркое в горшочке, добавляю картофель морковь, лук. Только кролика нужно вымачивать в слабом растворе уксуса ОБЯЗАТЕЛЬНО, воду поменять раза 2 - 3.

сама ищу, купила 1кг четвертинок и как готовить не знаю. наверно просто сделаю соус из сметаны с майонезом и травками и запеку в пакете , должно получиться вкусно.

Gelioss
вымачивать в слабом растворе уксуса

зачем? я как то готовила кролика, жаркое делала, просто порезала кусочками и тушила, потом овощи добавила, получилось вкусно и сочно.

а сколько по времени готовить???

в мульте готовлю в сметанном соусе с травами

[a url=www.e1.ru/2013/recipes/page_1/010/811/article_10811.html]Утомленный кролик[/a]
наткнулась совершенно случайно, понравился рецепт своей простотой... ;)
правда я буду по нему не кролика, а курочку готовить... ;) но это не меняет сути... ;)
и ещё-заметки на полях...
корень сельдерея заменила на сухой корень петрушки, за неимением оного и не особой любви к корню сельдерея моих домашних...
и зернистую горчицу взяла нашу жиркомбинатовскую, в тубе... на тубе так и написано-зернистая... :rtfm: в рецепте как-то не указано, что с ней делать, как с инградиентом... полагаю, что слегка обмазать мяско перед жаркой... ;)
куриный бульон можно из кубиков... ;) или просто водичкой заменить... ;)Сообщение было изменено пользователем 31-12-2012 в 00:45

Вымачиваю в уксусном растворе, потом обжариваю на сильном огне до корочки на растительном масле (крупными кусками), потом тушу в сметане. Долго. Либо в духовке тож в сметане в толстой посудине чугунной.

на сковородке обжариваю лук и чеснок,
убираю их,
затем на этом же масле быстро обжариваю куски кролика
все в глубокую емкость(крол, лук, чеснок) +сметана +вода+досолить и допнрчить
тушить в духовке часа 3

Кролик в сметане

Ингредиенты:
Кролик
2 большие моркови
Лук ( большой)
Чеснок, 1 головка
Сметана 400 гр
Приправы: соль, перец, базилик, чабер, корень сельдерея
Грибы
Время приготовления 2 часа

Приготовление:
Тушку кролика порезать на куски ( 8 кусочков), об жарить до золотистой корочки. В отдельной сковородке обжариваем лук и чеснок. Варим грибы, бульон оставляем. В большой -глубокой сковородке смешиваем все ингредиенты , кролик+лук с чесноком+приправы+сметана. За 40 минут до готовности добавляем морковь( порезать брусками) и грибы, тушим . Если соус становится густым , разбавить бульоном.
Мясо очень нежное получается

Девочки, а на кой уксус? :=-O:
Готовлю кусками в рукаве, за пару часов-нежный до невероятия, ароматный кроль. Это ж прям жаль так продукт(

девочки вы такие умнички!!! Спасибо за вкусные рецепты!!!

Ante а на кой уксус?

Ну, якобы, мясо мягче получается. А еще мне нравится вот эта легкая кислинка, которую вымачивание дает.

economist
мягче

Добавь имбирь ;) эффект тот же

Homochka
Утомленный кролик

ну что, отчитываюсь... ;) как бы "эффекта разорвавшейся бомбы" не случилось... :) просто приятное мягонькое мяско... ;) с картофельным пюре сочетается чудесно... :) плюсом к нему был ещё салатик свеже-овощной( огурец, томат, перец сладкий красный, салат"Айсберг", маслины без косточек, сыр адыгейский кубиками+оливковое масло и чуточка соли)
но готовится быстренько... ;) это огромный плюс... :)Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 02:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы