сколько времени варить кальмары?

везде по-разному пишут, где 2-3 минуты на медленном огне, где 10-15
как думаете, салат яйца+кальмары+майонез-что-то надо еще?

kz
сколько времени варить кальмары?

kz
2-3 минуты

kz
салат яйца+кальмары+майонез-что-то надо еще?

можно еще с огурчиком свежим.

5 минут,не больше!

kz
яйца+кальмары+майонез-что-то надо еще?

лук иногда кладут.

1 минуту после кипения. они иначе жесткие станут. еще лук репчатый. Яйца перепелиные вкусно будет

• кукуруза консервированная и яблоко зеленое, сбрызнутое лимонным соком, можно еще сверху зеленым луком украсить

kz
10-15

как подошва станут. Только что сварила
за >kz

3 минуты

на обычном огне.

Я еще немного картошки отварной добавляю в подобный салат. Варю после закипания 2-3 минуты. Чем дольше варить, тем они тверже.

kz
что-то надо еще?

ага, икорки красной, полбаночки ;)

IrIшKa
ага, икорки красной, полбаночки

с яйцами?

я делаю: кальмары, картофель, яйца и соленый огурчик с маянезером
ну или

Ирэн Вольдемаровна
салат яйца+кальмары+майонез-что-то надо еще?

можно еще с огурчиком свежим.

варю минуты 3, не больше

блин ну какой вкусный то самый, аааа
как выбрать :(

kz
с яйцами?

да, кальмары+яйца+креветки+икра+майонез

1 минуту после кипения. они иначе жесткие станут.

я так делаю
И по-мне, самый вкусный это кальмары+лук+яйца. Без картошки конечно.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 21:30

внесу свой вариант:
лук, морковь соломкой - спассеровать + в конце добавить банку майонеза, вар.кальмары порезать соломкой + яйца + жарёху из моркови-лука - перемешать. Салат лучше подавать тёплым, офигительно вкусно!
p.s. яйца можно не ложить, без них - не хуже!

огурец свежий и лук ошпаренный

делаю что-то типа оливье, только вместо мяса-колбасы кладу кальмары (картошка+яйца+маринованные огурчики+консервированный горошек+кисленькое яблочко+чуток тертого чеснока+кальмары+майонез)

Кальмары,яйца, горошек консервированный,зеленое яблоко без кожуры,корнишоны маринованные и лук замариновать тонкими полукольцами.
Кальмары режу тонкими полосками, яблоко,огурчики так же.
Лук нарезать, положить в контейнер с плотной крышкой, добавить чёрного молотого перца, пару чайных ложек уксуса 9%, и энергично встряхивать его минут 5–7.
Запралять майонезом в тарелке.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 22:57

А я вообще не варю-кидаю в кипяток на 3 мин,и всё! нежнейшие :P

а я варю 5 минут после закипания воды, а салат такой: кальмары соломкой, яичные блины ленточками тонкими и лук репчатый обжаренный ну и майонез- вкуснятина!!

Кидаю в кипящую воду - 1 минута после закипания варятся, потом сразу их в холодную воду.
Нежные получаются

Не люблю кальмары полосками, поэтому делаю что-то типа паштета - сваренные кальмары перемолоть на мясорубке с крупными ячейками. Добавить яйцо, лук, майонез.
Можно так есть, можно на хлеб намазывать.

NТатьяна
А я вообще не варю-кидаю в кипяток на 3 мин,и всё! нежнейшие

+++
Бросить очищенные кальмары в кипящую подсоленную воду, и буквально через 1 мин выключить огонь. Оставить в воде еще на 3-5 мин.
Так действительно самые нежные кальмары получаются!

вчера купила кальмары глазированные, 2 шт, большие очень, сегодня сварила, но не 2-3 мин, а больше, такое ощущение что они как были сырые, так сырымии остались, запах какой-то непонятный. или такие кальмары предназначены для фарширования, а не для салата?

в кипяток и сразу вытащить 1-2 мин примерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы