Поделитесь рецептом вкусного и не очень сложного тортика

Желательно со сметанным кремом. Хочу сделать на НГ. Планирую начать завтра вечером , чтобы к 31 хорошо пропитался

Посмотрите хлопец кучерявый - делается за час вместе с замешиванием теста и промазыванием крема. Вкуснятина. Ничего раскатывать не надо, аккуратно укладывать тоже. Прелесть, а не торт и как раз со сметанным кремом.

пряники на две половинки поперёк, лучше шоколадные брать.
и прослаиваете сметанным кремом, орехами и бананами. по желанию.
пропитываться он будет в холодильнике не менее 12 часов
обалдеть как вкусно и сразу не поймёшь что это пряники.

Например, вот есть рецепт gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php, я в тесто молоко не делаю, сгущенку тоже не обязательно, но желательно и обязательно в тесто стакан сметаны. (Для теста 2 яйца, 200 гр. сметаны (20%), 1\2 банки сгущенки, 1 ст. сахара, 1ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао для второй части теста).
Для глазури 4 ч.л. сметаны, 100 гр. сливочного масла, 4 ч.л. сахара, 4 ч.л. какао.)
На крем правда не стакан, а 3-4 стакана сметаны надо. Поищите сами в инете, его еще развалинами замка называют. Или вот forum.say7.info/topic53831.html и даже на ю-маме кажется был с инструкцией.

Можно медовик сделать, но не с его стандартным кремом, а с сметанным. Делается быстро и легко, только коржи раскатывать надо на бумаге, но пекутся 5 мин. каждый.
1 ст.сахара
2 яйца
80 гр.маргарина или масла
2 ст.л. меда
+1ч.л. соды
+3 ст.муки (иногда 4 и >, зависит от муки)
Разогреть на медленном огне, помешивая, добавить 1 ч.л. соды, мешать до пены. Снять с огня и добавить муку. Тесто разделить на 8 частей (я последнее время делю на 4) и каждую раскатать тонко. Выпекать 4-5 мин.
Стандартный крем не пишу, можно со сметанным. Обрезки или остатки раскрашить мелко и весь тортик обсыпать. Я делаю квадратный, обрезая края

моя сестра делает обалденно вкусный торт :y_0022:
в миску: бисквитный корж нарезать квадратиками, туда же виноград, нарезаные яблоки, киви, бананы...
В сметану положить сахар, побольше желатина, влить в миску и перемешать.
Поставить в холодное место.
Перевернуть на блюдо.
Вот и тортСообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 21:05

Спасибо за рецепты, завтра что-нибудь сотворю :)

Зебру можно сделать

Шоколад на кипятке или Панчо :)

ой а я очень торт Черепаха уважаю. и как раз там крем сметанушка :)

Svеtik_80

тоже такой делаю. обалденно вкусный . только я вместо

Svеtik_80
виноград, нарезаные яблоки, киви, бананы

клубнику или персики консервированные .

Svеtik_80
побольше желатина,

сколько вообще примерно то? на баночку сметаны 200 гр например?

Тоже хочу такой сделать.. [a url=www.e1.ru/talk/forum/read.php]тут[/a]рецепт есть с фото..очень вкусно выглядит...Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 01:16

Mama dochi™
.. тутрецепт есть с фото..очень вкусно выглядит...

спасибо)))надо заценить :)

olchick
сколько вообще примерно то? на баночку сметаны 200 гр например?

не знаю
может у

tanya0609

спросить ;)

Mama dochi™
тутрецепт есть с фото.

вкусно и красиво

Можно купить готовые коржи, промазать кремом и проложить дольками фруктов. Сами так будем делать - дочь попросила такой тортик.

Всем спасибо, только что Хлопца сделала, завтра будем пробовать :)

Svеtik_80
вкусно и красиво

наберите торт "битое стекло"

Зебра :y_0022:

Прага.
Вкус из детства. Ностальгия :)

а я сейчас как раз медовый ваяю, тесто на бане замесила, как Я выше писала, сейчас бы корж очередной не проворонить, они реально пекутся- 5 минут и готово, только я на кальке раскатываю, с ней и в духовку, а потом снимаю, когда я первый раз этот торт сделала, сын сказал, а че такой кривой?) а когда попробовал, сказал- магазинские больше не покупаем! крем- сметана+ сахар

Mama dochi™
тутрецепт есть с фото..очень вкусно выглядит...

у меня бабушка подобный делала, только без бисквита, т.е. с тестом, мукой совсем возиться не надо :)
вместо бисквита орешки. питательно, вкусно и полезно :) просто заливала в креманки и раздавала каждому порционно

еще очень простой, питательный и вкуснющий торт без заморочек с коржами и водяными банями:
выпекаем обычный бисквит с обычной круглой сковороде или форме. остужаем, выщипываем кусочками всю мякоть бисквита, оставляя только бисквитную "тарелочку". далее укладываем слоями 1. крем (сливочное масло и банка сгущенки в оригинале, я заменила масло сметаной, чтоб полегче), 2. бисквитную крошку, 3. измельченный грецкий орех. Сверху можно украсить шоколадной крошкой и вообще чем угодно.
Кстати, называется он "Пища богов"Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 22:52

kluchik
медовый ваяю

а я с медовым не парюсь)все смешала яйца, сахар, мед, мука, разрыхл-ль и сразу в мультиварку все тесто
выпекается вкусняшка, и ее на 4 коржа потом тонких разрезаю и крем сметана+сахар и грец. орешки..ням ням)))) :)
сегодня попробовали тортик Фруктовый взрыв :) и правда вкуснотень ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы