НЕмясные праздничные салаты

Делитесь, девочки
хочется чего-то нового и вкусного к новому году

с рыбой, морепродуктами, овощные, фруктовые.... главное без мяса (птица для меня - тоже мясо )Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 13:51

соленые грузди, отварной картофель, репчатый лук, сметана. да вообще с грибами дофигища вариантов
аналог оливьЯ, только вместо колбасы - кальмары, вместо горошка - кукуруза
и морепродуктовых тоже дофигища

Katie
тоже дофигища

знаю, что дофигища... поэтому и тему создала. неохота эту кучу "дофигищу" читать...

у меня любимый овощной такой:
Свекла вареная + яблоки + морковь свежая + картоха вареная + курага и чернослив + чеснок + грецкие орехи
заправить майонезом слегка :)) вкусно и небанально :)

Сырный с кедровыми орешками (и я делаю без чеснока тогда), орешки 80% растереть, 20% целыми бросить. Очищенные, ЕСТЕСТВЕННО!

Редька зеленая- натереть и отжать хорошо очень.
Пережаренный лук с морковкой
Яйцо вареное
Майонез.
Очень вкусный!

Только что прочитала рецепт - но только [a url=stranamasterov.ru/node/485881]читан[/a], неопробован:
Сварить перепелиные яйца. Сварить маринад (вода, соль, сахар, гвоздика, перец, свекла) - 10 мин, добавить уксус, остудить. Залить очищенные яйца охлажденным маринадом - и в холодильник минимум на сутки

греческий

не помню как называется, делается также как сельдь паод шубой, только вместо селедки выкладывается слой огурцов маринованых и слой яблок

Очень люблю. Салат с тунцом: банка тунца в собственном соку, стручковая фасоль отварная, перепелинные яйца (можно простые). Это все смешивается, заправить можно или оливковым маслом или майонезом.

я с трудом с курицей как раз нашла
немясных - овощных и с рыбой много на формуе е1 "кулинария" в специализированной новогодней теме :)

www.e1.ru/talk/forum/read.php

Тритата
Только что прочитала рецепт :=-O: :=-O: :=-O: ОГО, это что за вкус, интересно, будет???

чери, моцарелла, авокадо, листья салата, оливковое масло, лимонный сок

капрезе

так
капрезе

не с нашими зимними помидорами

Ну так у нас и моцарелла спорная, и специи под вопросом, так что все равно вариация на тему

Государственная Тайна

о, вам отдельное мерси за ссылочку

В ю-вкуснятине много рецептов
www.u-mama.ru/read/article.php это с креветками и лососем
www.u-mama.ru/read/article.php с тунцом тут очень вкусный
www.u-mama.ru/read/article.php с грушей и сыром
www.u-mama.ru/read/article.php креветки в азиатском стиле
www.u-mama.ru/read/article.php мой самый любимый постный "монастырский" он правда с зеленью, но сейчас все можно купить) вкус обалденный, могу всю миску в одного съесть) не знаю, насколько он именно праздничный) но мы его на новый год точно готовили)
ну и вообще - весь раздел www.u-mama.ru/read/razdel.php это салаты, закуски, напитки

из любимых: руккола, креветки, помидоры черри и пармезан.
греческий-классика.
тунец+салат айсберг+черри+пармезан или зеленый сыр
крабовый салат тоже можно, я делаю шариками его и как закуску.

Без мяса можно сочетание с омлетом сделать. Например, лапша яичная + огурец свежий соломкой + помидоры черри пополам+тертый сыр + гр. орешки
что-то типо такого, мне такие нравятся [a url=fotorecept.com/reviews/recipe_salat_s_omletom/]Салат с омлетом[/a]

Тунец кусочками в банке+черешковый сельдерей+ болгарский перец+помидоры+оливки. Заправить майонезом, а если тунец в масле-не сливать масло+соевый соус. Тоже очень вкусно. Только сельдерея давно не видела, только зелень продают.

классический греческий салат.
Зимой особенно хорошо идет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы