Ваш рецепт чая из имбиря и где купить имбирь

Неделю назад первый раз в жизни попробовала имбирный час и прям очень-очень понравился. Если кто-то заваривает, подскажите как это делать? и где покупаете имбирь? и в каком состоянии он должен быть: мытый, целый, маринованный или еще какой-то?

седни вот в мегамарте купила корень имбиря. :)
я просто кладу зеленый чай, стружку имбиря и лимон. заливаю горячей водой. потом добавляю мед.

рецепт не мой. но понравился :)
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Я в монетке и Ашане покупала. Рецепт:стружку имбиря и мёд заливаю кипятком.

Lenka07
рецепт не мой. но понравился

что-то меня смущает, что автор рецепта пятнадцать минут не могла выпить чашку своего чая :) А если много наварить, как на картинке, целую кастрюлю, то как его хранить потом и греть?

я на ночь пью и утром. просто заливаю натертый имбирь, он так больше сока отдает. добавляю мед. вкусно, после прогулки согревает. раньше в звездном покупала примерно 129 р кг стоит, теперь покупаю в магните 79 кг стоит. беру целыми корнями, быстро уходит.

натали
Я в монетке и Ашане покупала. Рецепт:стружку имбиря и мёд заливаю кипятком.

Натали, а сколько выдерживать?

ФрутоМама
что-то меня смущает, что автор рецепта пятнадцать минут не могла выпить чашку своего чая

она имбиря много добавила
если вы хотите не ухххх чай, а просто типа пахнет и хорошо, его совсем чуть чуть свежего имьбиря добавляют на то кол-во воды :)

я просто в черный чай тру на мелкой терке, добавляю лимон, даю настоятся и пью, мне нравится. Этот чай с медом мне вообще не нравится, поэтому без него.

Я минут 10 настаиваю.

Имбирь + лимон + чабрец + мед
Вкусно, полезно и ребенку нравится

у имбиря много назначений: молотый имбирь есть и просто обычный, молотый продаются там же где все специй а простой можно купить дешевле всего в Магните

Спасибо за советы всем :) Вроде всё выяснила для начала. Можно пробовать. Мужа попросила имбирь после работы заехать купить. Так что может уже сегодня попробую Ваши рецепты!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы