Бисквит для шоколадного торта. Чтобы мягкий, нежный, пышный

Потеряла рецепт нашего любимого шоколадного торта с заварным кремом, сделала в прошлый раз по рецепту какому-то из инета, получился бисквит пышный, но напоминающий сухой паралон, вообще не понравился. Крем то помню как делать, а бисквит боюсь опять не тот выберу, я в кондитерском деле не сильна нифига)) Подскажите рецепт проверенный :)

я бисквит делаю чаще всего из 6 яиц, 1 ст сахара и 1 ст муки
белок взбить в крутую пену, постепенно добавить сахар - еще взбить, добавить перемешанные желтки, потом понемножку ввести муку...быстро выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов, духовку не открывать, выпекать минут 35-40

кучу раз слышала о бисквите на кипятке.

а крем заварной+масло с сахаром взбить+орехи

Лаки
белок взбить в крутую пену, постепенно добавить сахар - еще взбить, добавить перемешанные желтки

с желтками тоже взбивать или просто перемешать?

Иноходка

с желтками тоже взбивать или просто перемешать?

я венчиком все взбиваю и перемешиваю :)

Иноходка
Бисквит для шоколадного торта. Чтобы мягкий, нежный, пышный

Классическая "Прага"
Бисквит:
4 яйца
стакан сахара
чуть меньше стакана муки
3 ст.ложки какао
разрыхлитель

Отделяем белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем в плотную пену. Добавляем по понемногу желтки и взбиваем дальше. Убираем миксер и понемногу насыпаем в миску с белками и желтками муку, какао, разрыхлитель.
Перемешиваем аккуратно сверху вниз. Выливаем в застеленную пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Остужаем, разрезаем на 3 коржа.

Лаки

Ирэн Вольдемаровна

девочки, а вот когда добавляют масло, сметану, сгущ, как это на тесто влияет?

недавно видела рецепт пышного нежного бисквита, там и масло, и сметана, и шесть яиц. все кипятком писают от рецепта в отзывах.

Иноходка
девочки, а вот когда добавляют масло, сметану, сгущ, как это на тесто влияет?

Тесто будет "тяжелое" будет плохо подниматься.
Залог хорошего бисквита это хорошо взбитые яйца и качественная мука. ;)

Ирэн Вольдемаровна
Залог хорошего бисквита это хорошо взбитые яйца и качественная мука

мне до сих пор не понятно почему в прошлый раз получился этот паралон, жаль не помню что там было в рецепте

Ирэн Вольдемаровна
Тесто будет "тяжелое" будет плохо подниматься

да правда..., в бисквите женуаз есть масло сливочное- он очень легкий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы