Как готовите кролика? Поделитесь способами мариновки и приготовления.

Купила двух кроликов по 1 кг, первый раз, хочу приготовить на Новый год. Никогда не готовила, вот не знаю за что взяться. Как вы крола маринуете и надо ли? Как его запекать: целиком или порезать на кусочки? Как его запекать с картофелем: на противне или в рукаве?

делала жаркое из кролика в кисло-сладком соусе): разделить на крупные куски, картошку, морковку крупно порезать (картоху можно целиком или пополам), лук репчатый целиком, воды, соль, перец - тушить в казане на медленном огне, за 10 минут до готовности - залить соусом типа АнклБенс, еще потушить.

никто кролика никогда не готовил что ли кроме Прынцессы? %)

Промыть. Разделать на порционные куски. Приправы, майонез, перемешиваю, оставляю немного промариноваться, от часа до суток в холодильнике, как придется.
В рукав для запекания и на подольше, не меньше 1,5-2 часов

Со сметаной тоже неплохо, если просто тушить на плите. Заливаете смесью воды и сметаны пополам

На противне в вашем случае не стала бы. Мелкие, иссохнет весь

Ante
оставляю немного промариноваться, от часа до суток

то есть время мариновки не принципиально, или все-таки вкус зависит от того час или сутки маринуется мясо? А картошку сразу же в рукав к кролику положить надо?

pino
никто кролика никогда не готовил что ли кроме Прынцессы? %)

не у меня лежит тушка. вот пока тоже хз че с животным делать буду

pino

Все, что я знаю о ваших кроликах, что они мелкие. Жирные или нет?
Я не люблю, когда картошка сразу в рукаве, а кому-то ок, что весь соус заберет и будет тушеная

Девочки, ну вы шутите что ли? Как готовить кролика обсуждается день, да через день

Вариантов-то не особо. Если положить просто в духовку, будет сухарик
Если нет духовки, тушим в сметане. Будет тушеный
Если есть рукав и духовка, в духовке, будет нежный, рассыпчатый и подрумяненый

У меня дед держал кролов, поэтому у нас они чаще чем курица были по моему. По опыту - самый лучший способ приготовления - в сметанном соусе, бабушка в луковом еще часто делала, но мне не очень нра, так как хоть и мягкий, но сладковатый получался. И только тушить , вернее сначала обжарить, а потом тушить, в духовке будет сухой , не вкусно

автор, советуют обязательно его заморозить и разморозить перед готовкой
готовить не целиком, а порезать...
и помариновать рекомендуют..

(несколько дней читаю про него, тоже ни разу не готовила)

Меня даже больше не приготовление, а мариновка волнует, блин, нафига я его хапнула, да еще на новый год

pino
а мариновка волнует,

ну вот, по первой ссылке по заспросу

Кролика необходимо мариновать. От этого он будет мягче, ароматней и вкусней. Без маринада он будет чуть жёстче, и с честным кроличьим запахом. Кому как нравится. Альтернатива маринованию - вымачивание в воде. Такая простая операция улучшит свойства мяса и уберёт запах. Время вымачивания – от 1 до 3 часов. В воду можно добавить немного уксуса (винного или яблочного), но это необязательно. Вода делает кроличье мясо менее жёстким и уменьшает специфический запах, а это уже немало. Если есть возможность, положите тушку кролика в проточную воду.

Мариновать можно несколькими способами:
Уксус. Используется винный уксус (не уксусная кислота!) и специи. Обычно уксус разводится в воде или же вода чуть подкисливается уксусом. Минус в том, что любой уксус вместе с размягчением уменьшает естественный аромат мяса. Перед приготовлением, уксусный маринад следует смыть водой.
Белое вино – один из лучших вариантов маринования. Вино почти полностью убирает специфический запах, очень хорошо размягчает и ароматизирует мясо. В результате получается изысканное блюдо с нежным вкусом, приятным ароматом и очень полезными свойствами. Иногда для маринования используется красное вино, например, во французской кухне. Тоже непременно со специями.
Молочная сыворотка - очень хороший вариант. Молочная сыворотка используется для отмачивания и маринования зайчатины, но подойдёт и кролику. Мясо заметно размягчается, убирается нехороший запах.
Давленный чеснок с оливковым маслом считается одним из классических вариантов маринада для кролика. Чеснока нужно достаточно много – 2 головки на нормальную тушку. Можно добавить смесь из мелкорубленых трав. Тушку кролика необходимо натереть этой смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа. Чеснок создаст вкусовой контраст, смягчит структуру мяса и будет помощником в тушении в белом вине.

Молодых кроликов или «магазинных» вымачивать следует только в воде, сыворотке или вине. Уксус используется, если запах действительно сильный и по каким-то причинам неприятный. Уксус в этом случае приглушает запах, но при этом делает кролика не таким выразительным. Именно поэтому маринады с уксусом должны применяться аккуратно.

Погуглите. У Белоники есть хорошие рецепты. Еще наберите кролик по-фрунцузски от Александра Васильева историка моды. Выдаст ссылку на СМАК. Он у Ваньки как-то готовил. Я по-этому рецепту готовила ни один раз. Однозначно могу сказать, что вкусно и легко готовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы