бисквитный торт с взбитыми сливками (фото)

подскажите какую начинку сделать? необычную и вкусную.... %)
дано:

• бисквит снизу и сверху точно должен быть
  • оформление - бзбитые сливки, так надо тоже 100%

а вот как начинку вкусняцкую сделать? Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 15:27

будет что - то типа такого...

ну блииииииин, подскажите

Взбитые сливки + белый шоколад+ст.ложка сах.пудры
Вз.сливки + черный шоколад

Черный, имеется ввиду или молочный или горький
на 500 мл.сливок - одна-две плитки (чем больше шоколада, тем вкуснее) + можно желатин
Если желатин, то убрать в холодильник для застывания

154506

я бы вишню сделала или киви

Да, точно к такому крему я еще всегда замороженные ягоды смородины кладу. Просто божественно. Не забудьте коржи пропитать, чтобы не сухо было

154506

так, а можно поподробнее как крем делать?

я думала сделать сырный крем из творожного сыра и с вишней, черной смородиной и малиной....

500 мл. сливок взбиваете до устойчивых пиков. Шоколад на кубики в микру на 30с.-1 мин (или на водяную баню) растапливаете, затем когда чуть остынет вводите в сливки, сливки при это лучше взбивать на небольшой скорости, т.к. легко можно сделать из них масло. Затем желатин.

мне нра так:
Них корж:
Потом слои:

1. Взбить сгущенку с маслом _ какао, промазать корж. Либо на сливках с какао, главное корж пропитать кремом. Или любую другую пропитку можно
  2. орехи лесные поджарить (либо фруктами заменить, если орехи не любите, не жарить фрукты только )
    плитка- две шоколада нормального,
    растопить, перемешать с орехами/ягодами/фруктами,
    залить корж поверх крема
  3. Безе испечь/подсушить. Выложить слоем . Делаю в виде маеньких зефиринок. ладу сначала попой книзу. потом верхушкой вних пустоты заполняю. Можно пластом подсушать
  4. Опять шоколад пункт2.

потом второй корж и далее как хотите.

На украшение сливки взбивать лучше со специальным закрепителем сливок. Сливки благодаря ему очень хорошо держат форму

Торт лучше собирать в форме, которую использовали для выпечки бисквита, естественно, без "низа", только кольцо (квадрат)
Пропитка - 2 ст.л. сахара + стакан воды прокипятить мин. 10 + сироп (любой) для цвета и запаха, можно алкоголь в тех же целях

154506
лучше со специальным закрепителем сливок.

загуститель?

а рецептик сырного крема есть какой - нибудь?

154506
Взбитые сливки + белый шоколад+ст.ложка сах.пудры

какой вкус получается у такого крема?

нет, закрепитель для сливок. В ашане есть
Вкус - ближе к мороженому. Не приторно. Ягоды если кисленькие добавить - беспроигрышный вариант! :)

Можно запросто часть сливок заменить на любой творожный крем (сырный крем Альтетте... и иже с ними), например - 300 мл. + 200 гр. творожного. Но тогда по сладости смотрите сами, может добавить сах.пудры

спасибо

www.u-mama.ru/read/article.php тут я писала о взбивании сливок, смотрите Начинка.
Отлично взбиваются пармалатовские сливки для взбивания. Всегда их беру, если есть в наличии. Не использую ни желатина, ни загустителя.
А вот как раз в этом рецепте я использовала другие, мне не понравилось, как они взбивались. Не помню фирму, красный верх и низ эээ... под корову, черные пятна. Тож взбились, но сильно нехотя))

ой, по начинке забыла))
Мне оч нравится к шоколадному бисквиту с белковым кремом на начинку взбивать клубнику (заморозка отлично подходит) с сахаром, вот туда я ввожу желатин. Соку можно дать стечь и использовать при пропитке

Я брала замороженную малину (можно и свежую), предварительно разморозив. Поместить в кастрюльку, добавить сахар по вкусу и нагреть (не в коем случае не до кипения) и добавить чайную ложку крахмала разведённого в малом количестве воды или малинового сока. Всё хорошо перемешать, дать немного остыть и намазать тоненьким слоем на каждый корж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы