как сварить компот?

И3 яблок сушеных? Сколько сахара класть на кастрюлю 3,7 л? Сразу скажу на глаз я не умею класть, мне надо точно.
И можно ли потом этим копотиком поить лялю 6 месячную?Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 14:31

Бармалей™
клади на вкус, в чём проблема то?

не люблю я кипящий компот пробовать. и мне нужна последовательность, вот вода закипела, сразу яблоки забрасывать, а сколько потом еще варить?

а у вас яблоки свои или покупные?

VitaminkaC
а у вас яблоки свои или покупные?

не знаю.... :=-O: наверное покупные

страшно представить, как вы суп варите

если покупные, то их очень трудно промыть от пыли-грязи. я обычно в кипящую воду закидываю, даю покипеть минутки 3, потом эту воду сливаю, вот тогда они хорошо промываются. если для ляли варите, то ложек 5-6 столовых я бы положила на такой объем, не больше. сладко им вредно. а так, да, я в 6 мес уже давала компотСообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 14:47

VitaminkaC
то их очень трудно промыть от пыли-грязи

я замачиваю в горячей воде для этого. если речь идет о сушеных яблоках. автор может из свежих варить будет

Angel555
я замачиваю в горячей воде

ага и так можно. он ж пишет сушеные

VitaminkaC
он ж пишет сушеные

аа. первый раз вроде не было написано

Angel555

а вы не представляйте.. ;)

VitaminkaC

5-6 столовых ложек сахара?

где-то так. но будет очень не сладко, для ляли как раз! ну добавить вы всегда успеете ;)

VitaminkaC
где-то так. но будет очень не сладко, для ляли как раз! ну добавить вы всегда успеете

а сами яблоки после закипания сколько примерно варить?:

они разбухнут прилично, воды много в себя заберут. там сами уже смотрите, лучше подольше. переварить компот невозможно. я варю минут сорок на медленном огне, чтобы все соки вышли из яблок в воду. и шкурка яблочная мягкая была, как пленка

автор вы на стакан сколько сахара ребенку кладете? вот столько же и положите в компот. количество литров делите на стаканы и насыпаете сахар в соответствии с потученным количеством ложет.

промытые сухофрукты закладываете в холодную воду и ставите варить. как закипят минут 5-15 максимум. сахар в любое время

Ksenecka84
а сами яблоки после закипания сколько примерно варить

я после закипания компот выключаю и оставляю настаиваться... так витаминов больше сохраняется.... ;)

НоваяЭра
автор вы на стакан сколько сахара ребенку кладете?

дак я ей пока вообще ничего не сахарила, она у меня только воду пить нормально то вот, дня 3-4 начала, из бутылочки, до этого с ложки чайной поила.

Ksenecka84
нормально то вот, дня 3-4 начала, из бутылочки

нормально - это как раз с ложки или из кружки....

Сварите компот без сахара. Не мучайте ребенка. В яблоках его достаточно.

sociable
Сварите компот без сахара. В яблоках его достаточно.

кстати, да.... тоже хотела написать.... зачем вобще сахар класть....

я раньше сахар не клала,зачем ребенка приучать к сладкому,успеете еще сейчас тоже стараюсь поменьше положить иногда не получается

Сондра Финчли
после закипания компот выключаю и оставляю настаиваться... так витаминов больше сохраняется...

sociable
Сварите компот без сахара.

если как пишет

VitaminkaC
я варю минут сорок на медленном огне, чтобы все соки вышли из яблок в воду.

то витаминов там уже не будет.

sociable
Сварите компот без сахара. Не мучайте ребенка. В яблоках его достаточно.

для такого маленького однозначно сахар не нужен

Вместо сахара положите немного изюма. Будет сладко и для зубов невредно

Angel555

оо, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы