Тыквенный суп - только для любителей тыквы?

Я тыкву есть могу, муж не очень, ну как десерт с фруктами еще норм, а суп боюсь не понравится.
Но давно облизываюсь на рецепт супа-пюре. Пишут, что вкусный-вкусный, на курином бульоне.
Так вот, если тыкву не любишь, этот суп тоже не вариант или он настолько вкусный, что тыква особо и не заметна?

у меня муж не заметил присутствия тыквы, ел да нахваливал)))
Я ему естесно не сказала, что это тыквенный суп)))

Zвеzдунова

о, а делали как?
Я выбрала пока рецепт на курином бульоне, тыква, молоко или сливки, специи типа карри. И куски куры в готовый суп.

зы: но я не знаю правильного рецепта этого крем-супа, делала по наитию))
основной акцент был на плавленые сырки - они всю тыкву хорошо завуалировали))
В кипящей воду накидала сырки порезанные, тыкву на тетке тертую.
Это все чуть поварила, потом добавила картошку и слегка пережаренные морковь и лук))
оч вкусно получилось, первый раз делала так!)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 16:23

Zвеzдунова

точно, сыр еще добавить. Ага.

мне кажется удачным сочетание вкусов тыква-кура, специи сюда - сельдерей и орегано (или щепотку любых прованских трав). + что-то сливочное, сырки как предлагали, или сливки. Если супчик, то я в него еще картофель и морковь бросаю. Тут важно именно правильные специи бросить - к тыкве не всякая подходит.

сорри за описки, тел слова коверкает как хочет))

А я так варю: в кастрюле на сливочном масле обжариваю лук и морковь кубиками, потом туда тыкву и картофель тоже кубиками, заливаю водой, соль, перец и варю до готовности. Блендером взбиваю и обратно на огонь, добавляю плавленый сыр(лучше жидкий брать, он быстрее расходится), довожу до кипения и все! Очень нежный и вкусный суп!

А я еще проще варю. Тыкву и морковь обжарить на масле, залить кипятком.Сварить. Взбиваю в блендере добаляю сливки, чуток прогрети и все. В тарелку можно добавить крутончиков.

У меня сын тыкву и кабачок в чистом виде не ест, а в виде супа и оладьев лопает только так. Я суп со сливками варю и обязательно с сухариками, они в супах-пюре наипервейшее дело

Аssiya
они в супах-пюре наипервейшее дело

да, с сухариками вкусно.
я делаю не резаные, а отщипываю от булки и в чесночном масле запекаю.

это и есть крутоны, они на сухой сковороде подсушиваются.

Притушить в раст.+ слив. масле лук и зеленое кисловатое яблоко (гранни смит)+ карри, соль-перец, не много чеснока. добавить порезанную кубиками тыкву+ немного воды- потушить до готовности. Влить 3/4- 1 чашку кокосового молока- прогреть. Кинзу нарезать мелко- добавить в суп. все вылить в блендер и измельчить. Проверить соль- добавить, если нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы