как сварить свеклу в микроволновке?

вопрос в теме. знаю точно что варят так. как ума не приложу. гугл полярно разные способы предлагает, эксперементировать времени нет. благодарю заранее

Боже мой, свекла на плите-то варится долго, а в микре даже не представляю. Выберете более консервативный способ, варите на плите.

Аксиния
свекла на плите-то варится долго

вот именно. в микре она готовится за 20 минут. вопрос как?!

20 минут, в посуде для микры с крышкой, побольше воды.

в кастрюлю для микроволновки помытую, но нерезанную (даже хвостик) свеклу среднего размера, накрыть крышкой, выставить макс мощность и мин 15 времени, потом проверить, зависит от микроволновки, может хватит, может еще мин 5 добить, главное ничего не резать, я так все овощи для винегрета делаю, и морковку и картофель

аноним
в микре она готовится за 20 минут. вопрос как?!

именно 20 мин. на максимальной мощности. кладу в кастрюлю стеклянную для микры, на дно наливаю воды, закрываю крышкой от кастрюли, оставив большую щель

я без воды делаю, если что, поэтому и надо первый раз отследить сколько времени достаточно, тк может подсохнуть немного, если проворонить момент

А как понять, что овощ сварился, если разрезать нельзя?

свеклу

S-Feiya
и морковку и картофель

заворачиваю в пакет полиэтиленовый, неплотно. Тогда не пересыхает. Время от размера и количества зависит, проверяйте, готово или нет, если передержите - будет дряблой и сверху все равно немного усохнет.

моете свеклу, срезаете хвостик и попку, прокалываете немного вилкой в нескольких местах, кладете в полиэтиленовый пакетик, завязываете, прокалываете пакет также, чтобы не лопнул и в микроволновку, на полной мощности на минут 20 поставьте, дайте потом минут 5 постоять в закрытой микроволновке, проверьте ножиком готовность, через пакет прямо, если твердо то ещё на минут 10-15. вот и все.и все остальные овощи также делаете.

Лучше свеклу запекать в пергаментной бумаге и фольге- у нее не будет привкуса "земли". Не так и долго, зато на много вкуснее.

миссис Пампкин
заворачиваю в пакет полиэтиленовый, неплотно. Тогда не пересыхает. Время от размера и количества зависит, проверяйте, готово или нет, если передержите - будет дряблой и сверху все равно немного усохнет.

Также делаю Но мне не нравится свекла из микроволновки. Она как бы пористая, внутри тоже усыхает. Поэтому лучше на плите сварю

Irishka_malishka
моете свеклу, срезаете хвостик и попку, прокалываете немного вилкой в нескольких местах, кладете в полиэтиленовый пакетик, завязываете, прокалываете пакет также, чтобы не лопнул и в микроволновку, на полной мощности на минут 20 поставьте, дайте потом минут 5 постоять в закрытой микроволновке, проверьте ножиком готовность, через пакет прямо, если твердо то ещё на минут 10-15. вот и все.и все остальные овощи также делаете.

для ускорения процесса я в пакет кладу еще дополнительно сливочное масло (пакет тогда на тарелку ложить нужно, чтобы не вытекло в печку). Для средней по размеру свеклы первых 20 минут будет достаточно. Потом маслом можно смыть.

Хотя я обычно всё же варю. Это способ на всякий экстренный случай :)

лучше всего сварить в мультиварке.
на дно чуток воды, поставил и ушел.

марыська
лучше всего сварить в мультиварке.
на дно чуток воды, поставил и ушел.

А как? Я варила свеклу , налив воды, почти покрывая свеклу, и на тушение, на полтора часа, панасоник давнишний у меня. Долго, но нет влажности, как от плиты. Подскажите, как вы.

а мы в пароварке чищеную варим)или парим) не надо следить за водой, и сама свекла отличная получается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы