Раскройте мне тайну вкусного салата с морепродуктами!Ну пожааалуйста

:) чтобы проверенный,вкусный.Чтоб там креветки,кальмары,а лучше все вместе :)

кальмар, яйцо вареное, майонез, вкусно

я еще люблю яблоко зеленое добавлять в него, ммм

Я, я знаю вкусный салат!!! Морская Жемчужина называется
Вот рецепт
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца(только белки)
майонез
соль
Я еще до кучи туда креветок кладу и получается обалденный салат, я его в шутку буржуйским обзываю, а друзья сиротским :DСообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 14:32

Креветки, авокадо, огурец, яйцо, зелень
Заправить лимоном, можно чуть майонеза

Ловите и мой рецепт! ;)
Нам нравится.

1. Авокадо 1шт.
  2. Креветки (150 гр. - это уже очищенных, замороженных было 450 гр.)
  3. Перец болгарский красный 1шт.
  4. Сыр твердый (брала чедер) 100 гр.
  5. Лимон 1 шт., оливк.масло - 2 ст.лож., чеснок 2 зуб., соль, паприка.

Разогреваем духовку, кладем перец на противень (без масла воды и т.д., просто) и запекаем в течении минут 20-30, пару раз переворачивая. Достаем - кладем в полиэтиленовый пакет, чтоб запотел, затем очень легко очищаем от шкурки. Режем полосочками.
Креветки почистили, полили лимон.соком, авокадо разрезали пополам, затем сняли шкурку (оч.легко) и так-же порезали полосочками, полили соком лимона :thumbright:
Сыр порезали полосочками
В мисочке смешали заправку : оливк.масло, чеснок, соль, паприка, и сок половины лимона. (первую половину мы уже выжали на криветки и авокадо)
Все тщательно перемешали, полили заправкой, разложили, украсили долькой лимона.
Ня-ням...Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 14:35

mishenka
кальмар, яйцо вареное, майонез, вкусно

ага, вкусно.Ятакой делаю .На НГ хочу что-нибудь этакое,позаковыристее

Nedelka
Морская Жемчужина

вооо,интересненько

МышЪ

RUSLANA_CHIN

шпасибо,будем выбирать

Nedelka
буржуйским обзываю, а друзья сиротским

что же ваши кладут в буржуйский
рецепт понравился ;)

Девочки, весь кайф в икре, когда ешь салат, она так здорово лопается на языке :) Салат и вправду вкусный и праздничный.

Nedelka
весь кайф в икре

а мне кажется,любой "морской" салат можно украсить или добавить туда икру?
Согласна, с икрой и посочнее как-то

belka_kl
что же ваши кладут в буржуйский

тоже подумала...наверное,это ирония)))

У меня ест нереальный креветочный салат:
Креветки (беру чищеные) упаковка
Яблоко сладкое 1-1,5
Лук сиреневый 1
Кинза много
Помидоры 2-3
Заправка майонезик
Лук тонкими-тонкими полукольцами, яблоки и помидоры длинненькой тоненькой соломкой режем, заправляем прямо перед подачей на стол.
Мой любимый салат, в одного спокойно могу слопать

Креветки и другие морские гады( какие любите)
Морская капуста( в банке)
Лук
Сок лимона( по вкусу)
Заправить олив. маслом.
Салат получается легким и очень вкусным.

Вот еще вспомнила сытный салат с кальмарами.

1. Кальмары (500 г)
  2. Грибы шампиньоны (500 г)
  3. Майонез
  4. Соль
  5. Зелень свежая (для украшения)
  6. Сливочное масло

Время готовки: 20 минут
Салат с кальмарами и грибами не только вкусный, но и полезный. Салат готовится очень быстро и не требует «ювелирной» работы.

Приготовление:

Кальмары отварить в кипящей, подсоленной воде, в течение 3-4 минут. Охладить и нарезать соломкой.
Грибы вымыть и нарезать средними дольками. Потушить и обжарить в масле.
Ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.
При подаче на стол салатик украсить свежей зеленью.
Если вы любитель лука, то и его можно добавить в салат с кальмарами и грибами. Очистите его, обдайте кипятком пару раз и хорошенько измельчите.

500гр криветок
1 кг кальмаров
300гр малосольной семги
6 яиц
сметана и майонез 50/50 для заправки

Мореподукты (любые - кальмары, креветки, крабовые палочки -и побольше)
Маринованные огурчики
Яйца
Консрвированная кукуруза
(заправить майонезом)
:y_0022:

ой,спасибо,спасибо,девушки, все пробовать будем...осталось выбрать на НГ.Пока лидирует Жемчужина :)

я автор если что

www.vkusnyblog.ru/smak/13681
я типа такого делаю...иногда без помидорок,и с морским коктейлем в рассоле,тоже хорошо...
ещё зубчик чеснока толчёный в заправку могу положить
кедровые орешки чуток,тож вкусно, вобщем варианты. Вот с майонезом салат с морепродуктами не понимаю,разве что крабовые палочки по советски)))

Цезарь с креветками :vis:

:shock:

Алехандровна

а почему такой смайл? убийственно хорош?
цезарь,скорее всего, и так буду делать,но не с креветками

:) Морепродукты (Кальмары,креветки,осьминоги,мидии,можно набором-2 набора,не меньше)сварить до готовности,остудить. Авокадо 2 штуки очистить от кожуры,нарезать кубиками. Залить заправкой. Приготовление заправки- сок 1 лимона смешать с 3 столовыми ложками сахара и солью(1-3 чайные ложки),чеснок по вкусу(2-4 зубчика) давлю чеснокодавкой-всю смесь взбить венчиком,постепенно туда же вливаем оливковое масло,снова мешаем.Перец черный молотый по вкусу. Зелень по вкусу. Заправляем,даём немного настояться. Очень вкусно. Я один раз вместо авокадо по-ошибке купила манго .Так вот с манго салат намного для меня вкуснее. Теперь покупаю манго 2 штуки,очищаю кожуру,вынимаю кость и режу кубиками. Ещё 1-2 банки оливок добавить(слить воду,откинув на дуршлаг).Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 21:56

Nedelka

спасибо за рецепт, всем понравился салатик. правда с икрой ща засада, хорошая в р-не 400р стоит %)

sntagil
хорошая в р-не 400р стоит

это за баночку 100 г? вроде так и стоила в прошлом году :) с прошлого НГ не покупала

Лодочки.Состав :креветки+мидии+крабовое мясо+шампиньоны жаренные,все мелко накрошить и перемешать и положить порцию(1-2 ст.л) на лист китайского салата,сверху капнуть майонез и посыпать тертым грецким орехом.Очень вкусно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы