Есть 3 кило замороженных фрикаделек - как их приготовить повкуснее?

Вот такое богатство привалило - фарш в шариках, вроде посоленый уже, без лука, без всего
Посоветуйте, как потушить, или что-то еще придумать? У меня только суп с фрикадельками на уме

просто пожарь будут маленькие каклетки можно засунуть в картофельное тесто... будет картошка с мясом 2 в 1

LetoLeto
суп с фрикадельками

очень люблю. :) голосую за суп, ибо вкусно, сытно и быстро. ;)

Очень люблю фрикадельки в сметане с укропом :y_0022: Или так

Бармалей™
Пожарить и съесть

с соусом какой любите. Брусничный ничего, как в икее.

Аssiya
фрикадельки в сметане с укропом

а как жарить то?
я профан в готовке
размораживать, потом на сковородку? или в духовке? или можно не размораживая
воду добавлять?

jersan
картофельное тесто

это что такое?

LetoLeto
а как жарить то?

на сковородку их. Они из кого, если свинина или смешаные - масла буквально чайную ложку, чтоб не прилипли. И перемешивать периодически, как обжарятся - добавить сметану и укроп, если сметана густая - воды добавить. Я замороженные юзаю редко, но если приходится - пока жидкость не выкипит и они не подрумянятся жарю, потом одну расковыриваю - если внутри не красная - можно кушать. Или заливать соусом, если он не отдельно и еще пару минут тушить.

LetoLeto
это что такое?

это тесто из картошки

Аssiya

спасибо большое за подробности!!!

Аssiya
свинина или смешаные

смешанные свинина-говядина, пропорции неизвестны

LetoLeto
смешанные свинина-говядина,

тогда масла поменьше, скорее всего еще вытопится.

я б соусом каким-нить залила и в духовку)))

Яблоко

напишите поподробнее, пожалуйста! каким соусом, на сколько градусов и время в духовку

Яблоко

+1 и суп с фрикадельками!

фрикадельки, сливки 20 %, укроп, специи по вкусу. Размораживаете фрикадельки, на скавороду масло маленько обжариваете, заливаете сливками(заранее сделав их в емкости с мукой примерно столовую ложку без горки и маленько воды), укроп, специи и тушите до готовности. Получается ооочень вкусно

katrinka87

спасибо большое!! сливки как раз есть
попробую сегодня!! :y_0022:

А мне очень понравился вот такой соус: 350 г кетчупа (Хайенц беру) или томатной пасты (не кислой), 350 г сметаны, соль, перец. Он получается густоватый, разбавляю водой немного. Заливаете все и в духовку на час при температуре 180.

Барогоз

спасибо, так тож попробую, благо исходного материала много Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 10:36

Все способы хорошы. Ну и еще один вредный, но есть можно это Магги на второе для фрикаделек по моему.

Брусничка86
Ну и еще один вредный

чем он вредный? ;)

jersan
чем он вредный?

почитайте состав Магги

LetoLeto
почитайте состав Магги

что там конкретно вредно? ;) прочитал и не нашёл ничего... они выпускают миллиарды пачек в день? хоть кто нибудь отравился? ;)

Я бы с соусами для запекания поэкспериментировала бы...ребенку паровые в пароварке...

Алмаз_твоего_сердца
ребенку паровые в пароварке...

да, насчет ребенка я так и планирую
а вот ребенкиного папку паровыми не накормишь ушла искать соусы для запекания

jersan
что там конкретно вредно?

MAGGI НА ВТОРОЕ: СМЕСЬ СУХАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЕЙ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ, 40Г
Состав:
Крахмал, томаты (порошок), сахар, мука пшеничная, соль йодированная, паприка, усилители вкуса (глютамат, гузнилат и инозинат натрия), жир растительный, молоко сухое обезжиренное, ароматизатор идентичный натуральному, лук (порошок), мальтодекстрин, чеснок (порошок), базилик, эмульгаторы, регуляторы кислотности, краситель (карамель) тодекстрин, чеснок

зачем это все, если с теми же трудозатратами можно приготовить из натур. продуктов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы