Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тут ребенку решила сделать а он , блин , комковатый и грубоватый получился. вот подскажите мне скока яиц и молока и где лучше его готовить - в духовке?
в духовке, пропорций не подскажу, делаю на глаз, но заметила, что чем больше молока тем вкусней, почти поллитра наливала на три что ли яйца
Ну вот так я и знала все дело в духовке :) спасибо. А в какой посуде делать лучше всего?
я делаю в глубокой стеклянной чаше для микры, в ней видно как он поднимается
я в сковородке делаю, на самом деле лучше много молока, а ещё лучше - сливок
я делаю в микре:)
яйца и молоко примерно 50 на 50 по объему, на глаз
в микроволновку на 3-5 минут, если на полной мощности
там главное не пересушить
Французы ( а они в омлетах толк знают:))говорят что идеальный омлет это когда молока ровно столько сколько яиц по обьему. Чтоб не ошибится можно молоко отмерить половинкой скорлупки. Т.е. на 2 яйца молока надо 4 раза по полскорлупки.
а для ребенка не вредно в микре
а чем вредно-то?
объясните?
Лучше всего на пару. Ставишь пиалу с омлетом в большую емкость на водяную баню и закрываешь крышкой пиалу. Омлета не должно быть больше чем 1/2 пиалы, а вода дожна быть выше этото уровня. Только надо что б вода не сильно кипела и пару раз омлет перемешать вилкой. Очень нежный получается, но без румяной корочки.
Если хотите как в столовой, то лучше в духовке. Яиц и молока поровну, и не очень взбивайте, лучше вилкой просто перемешать. Когда появится румяная корочка - осторожно смажьте сливочным маслом и еще на полминутки в духовку. А можно в пароварке - нежный и без комков тоже получится. Если делать в микре, то лучше накрывать крышкой. Я делаю в кастрюле для микроволновки - омлет наливаю в крышку ( она глубиной сантиметра3-4 ), а закрываю самой кастрюлькой.
А вы уже белок едите??? Его, вроде, после года можно только...