тыква в духовке - надо закрывать сверху фольгой или нет?

Решила запечь в духовке тыкву - разделила на 4 части, 2 части буду запекать, засыпала сахаром сильно, а фольгой закрывать надо?
и сколько примерно печь, если духовка электрическая?

ну товарищи))

ой мне тоже надо
вы ее не чистили даже что ли? а я хотела на кубики нарезать и масла добавить
мне кажется не надо закрывать

если хотите корочку сладкую хрустящую - не закрывайте:) точно не помню сколько печь, следите за корочкой опять же. Ну не быстро это

Tata07
вы ее не чистили даже что ли?

нет, зачем - естественная тарелка получается. Мама всегда так пекла, только половинку запекала - сильно засыпала сахаром и все, а вот накрывала или нет - не помню, а позвонить не могу - она на работе сейчас)) Потом так и ели - из кожуры. а я на 4 части порезала, засыпала сах.пудрой и немного корицей, теперь задумалась - что делать дальше

Tata07
хотите корочку сладкую хрустящую

:dada:

аааа я вот так хочу. написано предварительно обжарить :(

чудненько!!! :love:
а рецептик не покажете? порезать кусочками, обжарить (как?), засыпать сахаром и запечь?

Как приготовить тыкву, запеченную в духовке

Тыкву нарезаем тоненькими ломтиками и слегка обжариваем в растительном масле. Далее раскладываем подготовленную тыкву на противне в один слой. Сверху посыпаем дроблеными орешками. Тонкими струйками поливаем медом. Противень с тыквой отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Готовность тыквы определяем по краям кусочков, которые должны стать золотисто-коричневыми.

а на масле - не жирно будет? или она нормально жарится?
поняла, что зря на четвертинки порезала - сок вытекает теперь, надо было половинками)

красная роза
аааа я вот так хочу. написано предварительно обжарить :(

так ты ожешь и на сковороде быстрее сделать.ток предварительно в микре прогреть.минут 5 я так делаю.а потом со сметаной кушать-знаешь как вкууусно :) ну и такими кусочками ожно запекать вместе с курицей и картохой,но обмазать надо или майонезом или сметаной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы