С чем есть сыр пекорино

Муж привез из италии 2 вила этого сыра: один чуть понежнее, дркгой поострее. Вопрос:как их есть? На бутерброд неположить слишком неординарный вкус. Может есть какие то рецепты закусок, салатов или еще чего нибудь с ним?

вино хорошее, виноград, орехи

вот ещё комментарий такой вычитала: " пекорино......мммммммммммм.......вкуснотища..достаточно кусочка со свежим куском хрустящго хлеба политого хорошим оливковым маслом лучшего качества,базиликом и помидором...немного хорошего вина как Брунелло или Нобиле ди Монтепульчано/Тоскана/......балдеешь..... "
идите уже, балдейте :)

Брунелло или Нобиле ди Монтепульчано/Тоскана/.

мммммммммммммммммммм.... оспадииии, такое читать в холодную уральскую полярную ночь просто невыносимо, хочу обратно в Тоскану
Брунелло у нас тут водится редко, стоит уж совсем неадекватно, но монтепульчанские попроще в Метро регулярно можно отыскать :)

КрОля
оспадииии, такое читать в холодную уральскую полярную ночь просто невыносимо

такое даже и в лето невыносимо читать, когда этого нет на твоём столе я слюной чуть не захлебнулась, пока читала

Рысёнок*
На бутерброд неположить слишком неординарный вкус.

на не соленый легкий крекер (только не конфи )

Рысёнок*
Вопрос:как их есть?

В одиночку
Во всех смыслах, кстати... Не надо портить его, превращая в бутербродную составляющую..

Вино-то есть- и кьянти, и брунелло и монтепульчано-все прямимок из тосканы!! Только я на шестом месяце!!! И так уже вся слюной захлебнулась-дома 9 бутылок вина, а мне нельзя...... Ладно, будем есть с оливковым маслом и помидорами

Рысёнок*
Вино-то есть- и кьянти, и брунелло и монтепульчано-все прямимок из тосканы!! Только я на шестом месяце!!! И так уже вся слюной захлебнулась-дома 9 бутылок вина, а мне нельзя...... Ладно, будем есть с оливковым маслом и помидорами

ээх, близок локоть :) Ну крепитесь, без вина тоже вкусно

Рысёнок*
2 вила этого сыра

Как ваш муж смог аж 2 колеса довезти- они же тяжеленные (те, что видела)?

Рысёнок*
чуть понежнее

полагаю пекорино

Рысёнок*
дркгой поострее

пекорино романо

Просто пекорино используют в сырных досках/тарелках... Пекорино романо- острее и соленее- добавляют в пасту, курицу пармезан, супы , в заправки для салатов, просто в салатах и так едят. Его не режут ножом, а "откалывают". Романо удобнее в горячих блюдах, т.к. не тянется.

ПоНежнее пекорино тоскано, а поострее пекорино итальяно формаджио

Рысёнок*
итальяно формаджио

= итальянский сыр.
общее понятие это. Есть Романо , есть пекорино

Рысёнок*
тоскано,

Я делала ризотто с грушей и пекорино

Elmo
Есть Романо , есть пекорино

пекорино романо это зарегистрированный товарный знак, т.е. данный вид сыра должен соответсвовать определенным характеристикам продукта ДОК, которые описаны и закреплены в соответсвующих документах www.pecorinoromano.com/index.php
обычно добавление слова к "пекорино" говорит о зоне происхождения продукта, существуют и другие зарегистрированные марки - пекорино сардо, пекорино тоскано, пекорино сичилиано итп
в целом пекорино - это сыр различной выдержки, произведенный из овечьего молока, острота/пикантность пекорино и любых других выдержанных сортов сыра, зависит от срока выдержки,существует и свежий пекорино/фреско, мягкий почти творожный сыр,существует и с наполнителями и все это будет пекорино

в италии его едят со всем, кроме рыбы и морепродуктов, кусочками в свежие зеленые салаты, как закуску, на пицце, в соленых "пирогах", в пасте, в ризотто, на запеченных овощах, т.е. его можно вполне себе использовать вместо соли )
www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/pecorino/
www.cucinare.meglio.it/formaggio_pecorino-p1.html
если вам поможет рецепты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы