Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
сабж :)
празднование не дома, так что надо что то такое-такое-такое %)
свежий апельсин нарезанный дольками и очищенный, или виноград)))
хмм... а что вы считаете стандартным? :)
ну стандартным пюре например, картошка в духовке, макароны :)
салат из печеных офощей: помидор, перец, баклажан на шампурах чуть запечь, потом снять обуглившуюся корочку, порезать кубиками, посолить и добавить каплю растительного масла
можно кукурузу в початках сварить
а... еще как курица-то приготовлена будет?
фасоль зеленая стручковая
капуста цветная
дикий рис
ризотто
тоже конечно ничего оригинального, но вкуснааа :)
а как их печь? в духовке просто? а солить заранее или в салате?
курица в духовке запеченая
Можно шмпиньоны потушить.
мне мелкая салат придумала на днях: капуста, морковь, сыр, апельсины, майонез. вкуснота такая оказалась. мы еще всеми пытались обмануть ее - апельсины не хотели класть, она провелила и сама накрошила...:-)))
мы на шампурах или рещетке запекаем, но можно и в духовке на гриле
как коица потрескается, так и готово
есть такой салат-курица с апельсинами..дословно не помню, но курица вареная присутсвует, майонез, лук красный (сладкий) апельсин очищенный донельзя и майонез дорогой. вкусно жутко
почему-то в голову первое пришло про гранат, не знаю почему....
он еще есть в продаже-то или уже весь вышел, не знаю...
это вообще для детишек или для взрослых?
Это для взрослых :)
а гранат как - по чистить и насыпать горкой в тарелку :)?
виноград просто положить на тарелку с курице? или порезать пополам? или на веточке?
Это все в кучу на тарелку делается? перемешивается?
Вот такой я кулинар :D
тогда конечно тока я знаю ананасы...
сочетаются со всем...
если конечно вам не напряжно по деньгам...
зачем желудки-то набивать7
да пару салатиков
и готово....
Смазываете форму для запекания сливочным маслом, выкладываете цветную капусту мороженую, сверху размазываете 33% сливки (200) грамм и засыпаете сыром тертым. Эту красоту в духовку за полчаса до готовности курицы - одновременно с курицей будет готова. Можно и просто 10% сливками залить - получится нежненько и "мокровато", а с жирными - хрустяще снаружи и мягко внутри.
А вы купите каштан, про который тут недавно кто-то спрашивал на Шарташском рынке - отварите его в подсоленой воде, затем очистите и поджарьте на сливочном масле вместе с изюмом без косточек и курагой - получается очень вкусно и необычно + пару ложек отварного длиннозернистого риса отдельно от этой смеси( неохота ехать за каштанами можно и без них изюм+курага поджаренные на масле).. К курице очень идет этот гарнир..
можно рис с грибами: рис отварить, грибы (шампиньоны) потушить, добавить сыр и майонез за 5 минут до конца, выкладываем рис, а сверху на рис грибы в получившейся массе... только учтите, что чем солонее сыр, тем меньше солить грибы, а то будет не очень....
ну вобще-то это разные гарниры %) хотя... можно и преремешать :)
перемешивать не надо ;) просто слой риса, а сверху грибы... очень вкусно, рекомендую. Только много не накладывайте, слишком каллорийно и сытно.
Воющем всем большое спасибо за идеи :). В итоге я приготовила ризотто с грибами / спасибо за идеи М.Ане и Зеленой , получилось очень вкусно :). Вот мой подробный рецепт: Рис ризотто промываем (не знаю правильно ли я делала что промывала, может и не надо было), наливаем в кастрюлю масло подсолнечное и обжариваем рис с двумя головками лука мелко нашинкованными, минут 6-10. Затем заливаем водой, солим и ставим вариться на 20 минут пока вся вода не впитается. Пропорции масла и воды написаны на пакете. Пока варится рис, грибы замороженные тушим, в конце чуть чуть масла и сметанки. Трём сыр. В конце я перемешала рис, добавила специй немного двух видов для плова. Выложила в форму рис, сверху грибы, сверху сыр с майонезом и поставила в духовку на гриль буквально на 7 минут чтоб тока сыр сверху зарумянился. При еде нужно рис перемешивать с грибами и сыром - так вкуснее :). Вот, ням :).
А и еще спасибо Юленке за рецепт запеченой капусты, уже купила капусту и сливки, тока сыра дома не оказалось %), сегодня буду делать капусту :).
За рецепт каштанов тоже спасибо, очень интересно, только времени у меня уже не было ехать на шарташский рынок, поэтому пришлось из подручных средств готовить :DСообщение было изменено пользователем 17-04-2006 в 12:24