"Орешки" и "грибочки" дайте рецепт )))

Орешки и грибочки, такие, которые в формах делают (кладут тесто, прижимают и на газ) :) Хочет ребенок сделать сам.
Орешки только бывают твердые и довольно мягкое тесто, вот хочется более мягкие.

инет то вам для чего...наберите в поиске...вот вам и рецепт %)

Супермама
грибочки

мама делала из песочного теста.
все остальное под чутким руководством доверялось мне)))
катались шарики-шляпки ( на листе они потом немного приплюснытые получались - как шляпки
и катались палочки - ножки (формой похожей на ножку)
потом ножом в шляпке выскабливалась дырочка.

• варился сахар - как клей использовать
  • макалась ножка и в шляпку
    -с другой стороны ножку в сахар и в мак (самая вкуснятина)
    шляпку красили кисточкой разными красителями.

хранятся долго, выглядят эффектно, можно привлекать детей, ну а как вкусноо... это вы и сами догадываетесь)))

МамаЯ
инет то вам для чего...наберите в поиске...вот вам и рецепт

хотелось бы проверенных рецептов.

НоваяЭра

спасибо ,буду иметь в виду этот рецепт. Но он же не для форм? Мы тут формы нашли , ребенок хочет опробовать

Супермама
Но он же не для форм

да. но и там ребенку будет чем заняться

орешки мама тоже делала, но я уже ен помню какое тесто там было.
вроде тоже песочное.

3 яйца , стакан сахара, стакан крахмала, пачка маргарина. я это с детства запомнила как стихотворение - наизусть. а когда стала взрослая то крахмал стала мукой разбавлять. на крахмале хорошо трубочки в форме печь - тонкие, хрустящие!

глинка
стакан крахмала,

:=-O: не много?

домой с работы приду, напишу рецепт орешков без крахмала, там тоже на маргарине, сын на НГ собрался делать

3 стак. муки, 3 яйца, 0,5 стак. сахара, маргарин- 200гр, 0,25 чайн. ложки соды (гасить уксусом), соль 0,25 чайн. ложки. Муку растереть с маргарином, яйца смешать с сахаром, солью и содой и соединить с мукой с маргарином, все тщательно вымесить. Но это твердые орешки.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 20:00

лисено_к
не много?

не много тесто жидкое довольно таки получалось. особенно трубочки вкусные были из этого теста. а просто орешки-печенье я сейчас на муке завожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы