Кто уже засолил капусту?

До какого ещё не поздно?

рецептиком не поделитесь? :)

а что есть какие-то определенные сроки? Я в течении осени и зимы периодически квашу, когда хочется

Крапива
а что есть какие-то определенные сроки?

Крапива
а чо- капусту квасить поздно бывает ? Не,ну обычно,вроде как до морозов,не? ну и капусту чтоб удачную успеть купить,не мороженную... ;)

Южаночка
Я вообще мариную горячим способом раз в неделю, Ну таким способом постоянно можно...

Девы ну не жадничайте поделитесь проверенным рецептиком

Звезда Востока
ну и капусту чтоб удачную успеть купить,не мороженную...

а зимой что все мороженое продают ? А как вы зимой огурцы и помидоры покупете, а я блоки %) ?

Звезда Востока
До какого ещё не поздно?

в эти выхи капусту квасили муж с сынишкойСообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 17:00

аноним
Девы ну не жадничайте поделитесь проверенным рецептиком

ничего мудреного там нет. на крупной терке трете морковь, примерно 1 шт на 1 вилок. потом шинкуете капусту. нашинковали порцию, а таз пересыпали, добавили моркови, посолили, руками помяли капусту( быстрее сок даст) и в кастрюлю эмалированную. потом гнетем давите капусту в кастрюле, пока рассол не покроет всю капусту и сверху ставите груз (банка с водой). в тепло (под стол) на пару-троику суток, не реже 1 раза в день прокалываете капусту до дна, чтоб воздух выходил. далее на мороз. я раскладываю на порции в мешочки и на балкон. Удобно. вышла взяла мешочек и домой размораживать, а не ковырять замершую капусту ;)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 17:08

Южаночка
маринование горячее надо ?

:dada:

вчера замариновала-сегодня ем. отличная капуста!
капуста 2кг нашинковала
морковка-200гр на крупной терке
свекла 100 пластиками поперек свеколки
чеснок 2-3 зубчика. все перемешать.
маринад: 1л воды, 90 гр сахара, 3 ст ложки соли, 100 гр масла раст, и уксус 6% (у меня уксуса не было- я взяла ложку десертную эссенции и 100 гр вод) вскипятить. остудить до комнатной температуры и залить капусту. под гнет на несколько часов, потом в банку и в холодильник. правда вкусно получилось. и капуста и маринад :)а вообще на сайте SAY7 дофига рецептов капусты я тоже там начиталась а потом по мотивам так сказать сделала.. но пропорции назвала вам свои.... даже калорийность подсчитала- где-то 65 ккал :)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 17:30

Пелюстку любите? Я люблю со со свеклой, на вкус не влияет, а цвет красивущий. Тогда берите качан поплотнее, потверже, режете его как арбуз дольками (растребушивать сильно дольки ненадо, но и целыми дольками тоже уложить неполучится, поэтому разделяем их как удобно). Берете бутыль чистый, на дно трете свежую свеклу, морковку, чеснок. Складываете капусту сверху. Отдельно делать маринад: вода, соль, сахар, растительное масло, все довести до кипения и влить уксус. Размешать и влить маринад в бутыль с капустой. Оставляем на сутки в квартире (в тепле короче), на следующий день можно спрятать в холод. Мне нравится чтобы она постояла не менее 2-х суток.
1 литр воды
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки сахара
150 мл рафинированного масла
150 мл уксуса
ой, забыла,: морковка и маленькая яркая свекла, 1 качан капусты немаленький.
Можно также добавить лавруху и душистый перец зернами.
Вот моя капуста:Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 17:31

сегодня делала бабушкиным способом:
вилок был у меня 3,6 кг, нашинковать мелко, 2 больших морковки, рюмка соли (50 г), пару столовых ложек сахара, пару столовых ложек семени укропа, 2 столовых ложки уксуса 9%. Все перемешиваем в миске, берем 3-х литровую банку и укладываем туда капусту, пестиком приминаем, все должно войти, затем берем стакан крутого кипятка и заливаем, протыкаем и на пару дней в тепло, протыкаем дважды в день.Потом в этой же банке в холодильник или на балкон - все готова...хрустит очень замечательно

Девочки! Тоже вчера сделала капусту горячим маринадом и все равно не хрустит, все еще жестковатая, шинковала тонко, в чем причина - мало постояла?

Litvi001
, в чем причина

Может,в самой капусте дело? кочан зелёный-тугой?

Звезда Востока

да!

Женский пол
Женский пол

В этот рецепт можно сельдерей добавить,будет супер вкусно! я её "Армянской"называю....

Litvi001
да!

На засолку лучше брать рыхлые кочаны,они сочнее,ну и,может

Litvi001
мало постояла ...

В киосках капусту продают зимние сорта, даже сказали голландские.Они очень жесткие. Я покупала у частника. Капуста просто вкусная сама по себе, а в квашеном виде супер. Квашу без уксуса, натур продукт. Только долго она у нас не стоит, съедаем.

мамаСтаса
ничего мудреного там нет. на крупной терке трете морковь, примерно 1 шт на 1 вилок. потом шинкуете капусту. нашинковали порцию, а таз пересыпали, добавили моркови, посолили, руками помяли капусту( быстрее сок даст) и в кастрюлю эмалированную. потом гнетем давите капусту в кастрюле, пока рассол не покроет всю капусту и сверху ставите груз (банка с водой). в тепло (под стол) на пару-троику суток, не реже 1 раза в день прокалываете капусту до дна, чтоб воздух выходил.

вот так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы