заварное тесто как заделать?

Девочки,хочу попробовать чебуреки,читала в инете ,что из заварного теста самые лучшие,не рвутся и не жирные....

viv777
,читала в инете

а рецепт там хранят в тайне?

viv777
читала в инете ,что из заварного теста самые лучшие,не рвутся и не жирные....

viv777
заварное тесто как заделать?

прочитать в интернете? ;)

Znayka

ну а ты сама посуди... тож такие классные чебурекИ... естественно...

jersan

и не говори - че эта я

jersan
прочитать в интернете?

спасибо за совет,я вообще не в курсе про поиск в инете,так то Проверено мной не на раз,самые лучшие советы на ю-маме ,не раз толковые вещи тут услашала-поэтому и спрашиваю.К тому же я пишу в раздел кулинария-а не в раздел мебели что вам не нравиться?

самое вкусное тесто если когда туда водки рюмку плеснуть... это если

viv777
в раздел кулинария

как будто

viv777
толковые вещи тут

не из интернета

Znayka
а рецепт там хранят в тайне?

конечно конечно:=-O: я же сюда не просто так пишу....

viv777
что вам не нравиться?

что не пользуетесь поиском)))) По теме: для чибурякОв делаю тесто типа пельменного, тока яиц побольше и масло, а лучше кулинарного жира добавить.

jersan
не из интернета

ну вам виднее

Znayka
что не пользуетесь поиском))))

viv777
,самые лучшие советы на ю-маме ,не раз толковые

мда :( вроде отвечаешь,а люди совсем не слышат....,если не делали-вот зачем писать в тему????поржать???ну у всех свои развлечения

Znayka
тока яиц побольше и масло, а лучше кулинарного жира добавить.

а лучше вообще без теста... так просто мяса нажарить

jersan
так просто мяса нажарить

так лучше просто в кафе сходить пожрать?о чем пишем %)

viv777
о чем пишем

об заварном тесте... а тесть согласен чтобы его заваривали? ;)

viv777
не рвутся

:=-O: а что из пельменного рвутся???Заварное оч муторно готовить,проще купить если уж так хотите попробовать из заварного

jersan
. а тесть согласен чтобы его заваривали?

не не....я все о заварном тесте,вам в другой раздел
Ну неужели никто не делал из такого теста чебуреки???? только поржать и нашлись кулинары :( все ухожу от вас

viv777
и не жирные....

так-то заварное, тоже жирное, там яиц много, масла сливочногополпачки, делаю заварное, но только на профитрольки, чебуреки делаю так же как пельменное, только не с водой, а с молоком, ни чего не рвется ;)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 21:43

из заварного теста делают посикунчики, ищите поиском, очень вкусные получаются, в перми в каждом ресторане деликатес

viv777
Ну неужели никто не делал из такого теста чебуреки????

первый раз про такое услышала.
обычно делала из пельменного, только помягче его заводила.

Duti
посикунчики

название на

Duti
деликатес

не тянет. пошла картинки смотреть

Вот нашла в поиске(здесь на форуме), один раз делала, вкусно получилось(больше не делала, т.к. по мне возни очень много, т.к. обычно тесто для чебуреков и пельмений замешивают в хлебопечке(ингридиенты закинула и через 20 минут тесто готово)
Готовила по этому рецепту!Получились супер!!!И ничего сложного!!!
Ингредиенты, используемые в рецепте:

• 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
  • 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
  • 1 куринное яйцо
  • 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
  • 0,5 чайной ложки соли

Фарш:

• 700 гр. мяса
  • 350 гр. лука
  • о,5 стакана воды
  • соль, перец, специи

Инструкции по приготовлению:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).
    2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).
    3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
      Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
    4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
    5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
    6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.
    7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.

Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.

1. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Lapus`ka
так-то заварное, тоже жирное, там яиц много, масла сливочногополпачки

тоже подумала, фигасе нежирное

малышка 77
малышка 77
мама

Ronen
Ronen

а я знаю какое оно?знала бы состав -не спрашивала я читала мельком про это тесто на каком то форуме,не сохранила,помню только водку туды добавить надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы