Научите выбирать сухофрукты..?

Всем привет!
Научите выбирать хороший чернослив, курагу, изюм, инжир. Кто знает, как нужно его выбирать? Интересует тот, который сушат старыми способами, без добавления химии. Или такого уже нет?

Елена
хороший чернослив, курагу, изюм, инжир.

в магазинах в заводских упаковках вы его вряд ли найдете.
Настоящие сухофрукты выбираются по правилу "чем страшнее, тем полезнее". Они темные (курага, изюм) чернослив так совсем черный, не такие блестящие, скрюченные как попало (когда сам сушишь тоже яблоко - оно не будет гладко ровным, а получится с морщинками, с краями характерными).
Беру несколько лет у одного и того же человека - сухофрукты всегда на высоте. Один раз взяла в другом месте... Фу такая кака :(

Елена
который сушат старыми способами,

Чем страшнее - тем натуральнее. Если курага там к примеру ровненькая, не слипшаяся, яркооранжевая - стопроцентов чем-то обработана. А, изюм почему-то лучше темный, не помню уже, но тоже что-то с химией связано.

Аssiya
Если курага там к примеру ровненькая, не слипшаяся, яркооранжевая - стопроцентов чем-то обработана.

+1 а вообще на шарташском рынке - они рассказывают которая обработанная у них, которая нет

Аssiya
А, изюм почему-то лучше темный, не помню уже, но тоже что-то с химией связано.

светлый обрабатывают серой, а с темным так не выходит (х.з. почему), поэтому лучше темный

Катрин-ка, может быть, поделитесь, у кого покупаете?
Я покупаю на рынке всегда, выбираю чернослив тот, что не блестит и с косточкой.
Курагу сахарную...нормальная она? Сорт такой.
Изюм киш-миш..на компот...

Елена
Катрин-ка, может быть, поделитесь, у кого покупаете?

Я не из ЕКБ

Елена
Курагу сахарную.

я по сортам вообще не разбираю, беру ту которая понравилась. Как уже писали, не янтарная, темноватая, не красивая по форме, местами слипшаяся с другими, без посторонних запахов

Ну, с курагой проще, я тоже беру ту, что нравится. Ошибаюсь с ней редко. Я ее визуально уже определяю. А вот чернослив...Он почти весь блестящий продается. Какой-то вообще сильно блестит, явно обработанный чем-то. Другой продается мене блестящий, пострашнее, я интуитивно его выбираю. Но не факт, что его можно есть. а есть я люблю сухофрукты просто запарив горячей водой и очистив от грязи и пыли.

Елена

на запах можно проверить - никаких химических запахов быть не должно. ну и вкус все таки будет сильно отличаться.
Муж брал курагу дочери на компот не там где обычно, выбирал сам, так что навыбирал "красивеньких". Отмыла их, поварила, потом в термос сунула и на ночь оставила.... Кароче ни вкуса, ни цвета, ни запаха компота утром не было %) А курага как была твердая так и осталась. Жуть. ребенку так компот и не достался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы