Запеканка - мать ее за ногу

Запеканку делаю всегда по рецепту и все равно получается не так, как в детском лагере или в столовках. Не могу понять, в чем дело! 3 яйца размешала со сгущенкой, добавила творог и в духовку - 160 градусов на 1,5 часа. Получилось вкусно, но мне надо чтоб было немного резиново и не разваливалось. Может есть здесь спецы по запеканкам, расскажите, как готовите?

у меня тож не получаеццо, она либо резиновая либо разваливается :(
забила, делаю сырники :)))

из творога только пудинг. ненавижу запеканку творожную

Беру творог( грамм 500)добавляю манки пол-стакана, сахар по- вкусу, размешиваю и ставлю это где -то на 1 час. Манка разбухает, потом добавляю два яйца, ложки 3 сметаны, чуть-чуть разрыхлителя. Взбиваю миксером, выкладываю в форму и запекаю на 130-150 градусах до готовности. Ни разу еще плохо не выходила, а сгущенкой мажут сверху уже в тарелках у себя.

АрктикА

Напишите подробней, пожалуйста!

Большое колличество яиц делает запеканку резиновой.
Кстати, в больнице нам давали запеканку творожную и рисом, мне очень понравился такой вариант! Попробуйте ;)

ms.lora
до готовности.

Это сколько примерно? Спасибо.

сегодня сделала: 3 пачки творога по 180 г, 2 яйца больших, сахар чуть больше 1/2 стакана, манка 2 ст л примерно, разрыхлитель 1 ч/л. Все вместе перемешала ручным блендером, выложила в стеклянную форму самазанную сливочным маслом, закрыла крышкой и поставила в духовку на 170 градусов. Через час примерно, когда бока начали золотиться и подрумяниваться, сняла крышку ( запеканка к этому моменут поднялась очень хорошо) чтобы запеканка подрумянилась сверху. Подрумянивание произошло за 5-10 мин и все :) ПОтом запеканка немного осела, но в целом очень даже пышненько, не сухо и вкусно.
Когда время есть сбиваю отдельно яйца с сахаром блендером с насадкой венчик пока сахар не разойдется и потом уже добавляю творог манку и разрыхлитель и перемешиваю ручным бледером.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 23:36

vesi
Это сколько примерно? Спасибо.

она поднимется и зарумянися. Увидите . А еще мои любят так: все потому же рецепту, только яйца разделяю набелки и желтки, желтки в творог замешиваю, а белки Взбивваю вкрепкую пену миксером, постепенно добавляя сахар. Масса должна быть густая и не опадать. Выливаю тесто в смазанную форму, а сверху выкладываю белки. Иложкой слегка перемешиваю с верхним слоем. Итак же запекаю. Так вкусно получается!!!

ms.lora
Беру творог( грамм 500)добавляю манки пол-стакана, сахар по- вкусу, размешиваю и ставлю это где -то на 1 час. Манка разбухает, потом добавляю два яйца, ложки 3 сметаны, чуть-чуть разрыхлителя. Взбиваю миксером, выкладываю в форму и запекаю на 130-150 градусах до готовности. Ни разу еще плохо не выходила, а сгущенкой мажут сверху уже в тарелках у себя.

вот я тоже так делаю, только сейчас уже так не извращаюсь как раньше - ничего не выстаивается у меня и не взбивается, перемешиваю все ингредиенты и в духовку. отличная запеканка всегда! Я еще снизу и сверху чуть манкой сухой присыпаю перед тем как в духовку поставить - получается корочка румяная. если сметаны нет, то можно масла сливочного ложку столовую. Вкусно!! а печётся 25 минут не большеСообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 23:49

глинка
ничего не выстаивается у меня

а мне манка хрустит. если сразу запекать

А я ненавижу по рецептам готовить, поэтому всегда все на глаз. В мою запеканку входит: Творог, сметана, 2 яйца, разрыхлитель, мука (чуть меньше стакана), сахар, изюм (или фрукты). И уже готовую поливать сгущенкой :) Как в ДС получается ;)

vesi

протираю творог через сито ну и по рецепту делаю перепробовали много . нежно вкусненько со сгущенкой ммммСообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 23:59

тоже с манкой делаю :)
2пачки творога, 2яйца+сахар взбиваю в пену, смешиваю, потом разрыхлитель, ванилин, сметаны 2 ст.ложки и масла сливочного растопленного грамм 30-50. Потом 2,5 ст. ложки манки, если есть время постоит, если нет то сразу в духовку. Иногда делаю сразу из твор. массы с изюмом + творог 1+1 пачки, иногда из творога и добавляю кураги заранее вымоченной в воде и порезанной кубиками.
поливаем медом или сгущенкой готовую запеканку

А я тут попробывала просто творог рассыпчатый плюс яйцо немного сахара и в духовку! Получилось как в садике, даже корочка такая же, хотя думала, что надо мазать чем- то антнет видимо все гениальное просто!))))

ms.lora

ms.lora
она поднимется и зарумянися

также делаю, отлично получается

Как то раз остались у меня белки от выпечки, взбила их в крепкую пену, смешала с творогом и сахаром также миксером и запекла. Получился обалденный нежный пуддинг, оч понравился.

vesi
на 1,5 часа.

делаю на глаз всегда: примерно 50-600 грамм творога, 3-4 яйца, 3 столовыхложки сахара, 3-4 столовых ложки манки, 1 небольшая морковка на мелкой терке. Сверху смазать майонезом (для корочки). Печь при температуре 180 минут 40

500г творога,1 яйцо, 2 ст. ложки манки, 3ст.ложки сахара, 2-3 ст.ложки растопленного масла, горсть изюма(100г), ванилин 1 пакетик, соль1/2 ч.ложки. Творог тщательно размять, добавить всё остальное, тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом и подсыпанную манкой или сухарями форму. Сверху смазать густо сметаной, положить на сметану маленькие кусочки масла (много мелких), выпекать на 200 град. 30-45 мин. Творог, если он очень влажный, надо откинуть на дуршлаг с марлей или металлическое сито под груз часа на 2. Можно влажность регулировать манкой, но это уже с опытом. Рецепт из кулинарии 58 года, используется семьёй лет 40.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы