Украшение самодельного торта

Подскажите мне, пожалуйста, где купить помадку для изготовления фигурок на домашнем торте?
Сыну на ДР хочу тортов наделать сама. Последнее время ребенок увлекся Angry Birds. Хотелось бы вылепить этих злобных птичек и украсить торт. Думаю, что они не сложные в изготовлении, круглые, да клювы прилепить.... Рассуждаю только в теории пока.
Подскажите из чего лепить? мастика или помадка, и где ее взять? продается разноцветная как пластилин? или надо самой ее готовить? А в работе с ней легко? ее потом надо выпекать как-нибудь, или слепил и ешь?
Буду благодарна за любые советы

Мастику можно самой сделать. Совсем нетрудно. Сладкий снег и сахарная пудра. Или крахмал вместо пудры.главное не другую делать чтобы лепилась хорошо:-)

Не тугую то есть :)

Красители ещё нужны будут. Я брала просто гелевые карандаши для украшения кондитерских изделий.

Килька Акулова

Мастику или марципан можно купить. Стоит недорого и не заморачиваться с самодельной

Как я хочу поработать с мастикой, но пока не решилась :(

Ante
Мастику или марципан можно купить.

где??? Где искать сие чудо??? там есть инструкция по использованию?

а чем принципиально марципан от мастики отличается?

в ашане продается где посыпки всякие кондитерские. делайте сами мастику
forum.say7.info/topic369.html
вот я дочери делала 3 года назад по этому рецепту

Лошадиная фамилия

спасибо! по ссылке все понятно!
Да, я такого же плана тортик и планирую сделать, только с птичками.
подскажите, а если я птичек в виде шариков накатаю, они не растрескаются?

Лошадиная фамилия
forum.say7.info/topic369.html

Постоянно делаю мастику по этому рецепту-всегда удачно!
Вот [a url=tortik39.ru/catalog/tort-angry-birds/]пример[/a] тортика со злыми птичками и [a url=tortik39.ru/catalog/figurki_angry_birds_ukrasheniya_dlya_torta/]мастер класс по их лепке[/a] . Удачи!

мурлаша

оо, спасибо вам!!
если решусь слепить тортик - выложу фотографии, что получилось, но Др только через 3 недели, так что не теряйте меня)

Подскажите еще, пожалуйста. Если сверху мой торт будет покрыт сметанным кремом (а не мастикой) птички "не утекут" с него?

Килька Акулова
Если сверху мой торт будет покрыт сметанным кремом (а не мастикой) птички "не утекут" с него?

Я так не пробовала, обычно сверху покрываю тонким слоем мастики. Раскатываю на крахмале скалкой тонко, затем наматываю на скалку и осторожно переношу на торт. Под мастику делаю любой крем, в т.ч. и сметанный (только не толстым слоем).А фигурки делаю за день до украшения, они за ночь чуть подсыхают снаружи, я их смачиваю слегка водой и леплю на основу. Вода вместо клея получается.

Килька Акулова
подскажите, а если я птичек в виде шариков накатаю, они не растрескаются?

ну они довольно крепкие, чего им растекаться то?

Килька Акулова
Если сверху мой торт будет покрыт сметанным кремом

ну вот мой торт на фото тоже сметанным кремом покрыт, только сверху еще и тертый шоколад, все на месте)))Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 12:33

Лошадиная фамилия

Какой классный хулиганский тортик :y_0022:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы