Кролик

Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить кролика? Заранее спасибо!

у него вкус специфический.
мясо суховатое. поэтому оптимальнее тушить его в сметане.
порезать на нужные кусочки, слегка обжарить, добавить воды, ближе к концу готовки - сметану. впрочем сметану можно в любое время добавлять.

я обычно на плите готовила. в емкости типа сотейник (высокая сковородка толстая)
духовка, имха, сушит больше.
по времени не помню, у меня муж кролика не любит, поэтому давно не делала. я вообще с любым мясом на часы не смотрю :)
ориентируйтесь как с курицей или чуть дольше.

Гуди

В мульте тушу час 2,5

Гуди
Мне просто сказали, что кролик готовится часа 3.

готовность мяса проверяется путем тыкания в него острым предметом :)
если выделяется кровь, то еще не готово. опять же чем дольше, тем мягче будет. ну и конечно немаловажную роль играет размер куска мяса. есть разница кролик целиком или на кубики 111 см ? :)

Katie

соглашусь, причем добавляю туда в соус черного перца достаточно ощутимо и тушу на подушке из репчатого лука.

Как кролик из хозяйства хороооош)
Барахли у частников (дорого), это невероятная вкуснота. Потом пробовала экономить, брать в магазинах, ну совсем не то((
Тушить в сметанке, или просто в рукаве запечь. Если не нашпигован лекарствами, это самое вкусное мясо

Katie
мясо суховатое

Это у магазинских. Потому что кормлены не пойми чем. Кролики из частных ферм нежные и вкусные :)

ДерезаКоза
Это у магазинских

ни разу в магазине не покупала :)
доставка на дом ;)

Что-то ничего специфического не заметила. Тушила в духовке в утятнице в сметане.

Ante
Барахли у частников (дорого), это невероятная вкуснота. Потом пробовала экономить, брать в магазинах, ну совсем не то((

Дорого это сколько? Мы берем 200 р за кг. С доставкой на дом из соседней деревни. В среднем крол получается на 300 р. Заказываем утром вечером их забивают и сразу привозят ;)

Katie
порезать на нужные кусочки, слегка обжарить, добавить воды, ближе к концу готовки - сметану. впрочем сметану можно в любое время добавлять.

или в сливках, но обязательно в чугуне и доооолго его там томить на плите

МамаЛис

Поделитесь контактами, пожалуйста, в личку. Дорого, это больше 400 за кг и крол кг на 2,5

Katie

как моча... фууу он ужасен

ГосДеп(гадюка)

Я собачка Павлова))
Сын разборчив всегда в еде. Кролик, это первое мясо, когда он тарелку загородил руками и не дал мне даже помогать ему есть)))

chocominta

Где вы такого кроля противного нашли? :=-O: впрочем, магазинного тоже пришлось выбросить, какой-то скучный запах был у него
Нормальная крольчатина ароматна невероятно и вкууусно

Я вот так же считала, что баранина - гадость. Пока нормального приготовленное не попробовала.

chocominta
фууу он ужасен

Ante
ароматна невероятно и вкууусно

на вкус и цвет

МамаЛис
С доставкой на дом из соседней деревни. В среднем крол получается на 300 р. Заказываем утром вечером их забивают и сразу привозят

Здорово! Поделитесь контактиком в личку. :)

Гуди

Очень люблю кролика и готовила его разными способами. Самый вкусный вот этот: www.chef.com.ua/recepty/meat/krolik-tushjonyj-v-smetane-493.html. На приготовление уходит около суток, но это того стоит. Кролик получается нежным и сочным

я доставкой по 350,0 р/кг кроликов покупаю. тушу в чугунке с овощами. без сметаны/сливок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы