А кто умеет делать вкусный бездрожжевой хлеб?

Хочу попробовать, научите пожалуйста. Рецепты в инете читала. Например, сделать солод из пророщенной пшеницы. Но не совсем ясно, как. И где взять такую пшеницу, непочищенную, чтоб прорастала?

я пробовала у одной девушки, она даже давала закваску, только я ее испортила, т.к. долго собиралась так и не собралась.
а пшеницу можно взять в аптеке наверно там сейчас продают для проращивания
www.diolla.ru/catalog/food/foods/p_113206 вот напримерСообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 10:01

hanuman.ru/magazin/chay-produkty-pitaniya-ayurveda/zyorna-rzhi-dlya-prorashchivaniya а вот и рожь нашла
у меня в рцепте закваски как раз рожь идет.
Получение закваски с нуля очень трудоемкий процесс.
Берем зерна ржи (горсть), заливаем их водой, накрываем поэлитиленовым пакетом и оставляем прорастать, через день меняем воду. после 2-х дней, когда зерна прорастт (ростки примерно с 1 см) перемалываем зерна в мясорубке. Добовляем горсть пшеничной муки и 2 чайные ложки сахара, и воды. перемешиваем это все до констинтеции сметаны, ставим на батарею (25-40 гр) и ждем, пока скиснет (закваску накрывать полиэтиленом не надо, она должна дышать, если только марлей, чтобы пыль не проходила)

рецепт хлеба надо?

могу в личку скинуть тел. девушки она ведет славянские курсы, и учила там готовить бездрожевой хлеб

На поваренке был рецепт хлеба на закваске из йогурта, но сама так и не собралась его сделать, а отзывы были хорошие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы