Имбирное печенье

Девочки, кто-то печет имбирное печенье? Поделитесь опробованным рецептом пожалуйста.

Мамавкусняшки
Мамавкусняшки

С форума? В ее рецептах что то не нашла..Дайте ссылку если не трудно ;)

Я по такому рецепту делаю уже очень давно.
6 чашек муки
1 ч. ложка соды
1/2 ч. ложки пекарскоко порошка
200 г. сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка темного коричневого сахара
4 ч. ложки порошка имбиря
4 с. ложки молотой корицы
1.5 ч. ложки молотой гвоздики
1 ч. ложка перца
1.5 ч. ложки соли
2 яйца
1 чашка черной патоки.

В большой миске перемешать муку, соду и пекарский порошок.
Миксером взбить масло с сахаром. Добавить специи, перец и соль. Добавить яйца и патоку, хорошо перемешать. Постепенно добавить муку. Хорошо вымесить , разделить на 3 части. каждую часть завернуть в пленку и положить в холодильник на час. Раскатать тесто до 4 мм толщиной, вырезать фигурки. Выпекать при 180С около 20 мин. Можно украсить, после того, как охладятся.

спасибо девочки. Elmo а что такое черная патока ( для тех кто в танке)? интересно перец не встречала в рецептах, как печеньки по вкусу? на что больше похожи?

lesinda
что такое черная патока

это побочный продукт производства сахара. Еще ее называют мелассой. Это такой темный сироп с карамельным привкусом. По запаху (мне напоминает) похож на сироп из шиповника из моего детства :)
" Меласса – это черная патока, сладкий и чуть горьковатый сироп, образующийся при производстве свекловичного или тростникового сахара. Произошло это слово от португальского "melaço", где "mel" – латинский корень, означающий "мед". В ряде стран Ближнего востока и Закавказья патоку делают из винограда, тута, граната, фиников и других плодов. Ценность этого продукта в том, что в отличие от "чистого" сахара, он содержит большой набор микроэлементов, например таких, как железо, медь, калий, кальций, минеральные соли органических кислот, фосфаты, витамины. Поэтому в некоторых странах меласса продается как пищевая добавка. Ее часто используют и для приготовления сладкой выпечки – например, для приготовления имбирного печенья. "-это из инета

lesinda
интересно перец не встречала в рецептах, как печеньки по вкусу? на что больше похожи?

По вкусу- традиционное имбирное печенье- прянное такое.... ммм. Перец не особо там чувствуется, но придает печенькам пикантность. Вкус Рождества для меня. Я по этому рецепту и пряничный домик и печенье на елку и так есть делаю. В этом году хочу попробывать испечь либкюхен - традиционное немецкое рождественское печенье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы