супы

какие супы необычные и вкусные готовите дома? и рецепты.. спасибо :)

мои обычные- рассольник, гороховый с копченостями, грибной, куринный, щи, борщ..
из необычных для себя пробовала недавно по рецепту 1 канала (Цекалова вроде) капуста + сыр- не прижился ...Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 19:02

Самый простой суп и любимый всей семьей- это сырный суп.
В кастрюлю наливаете воду, как закипит- картошку порезанную (сколько- это зависит какой густоты суп вы хотите). Пока картошка варится до полуготовности, пережариваете лук с морковкой, отправляете в кастрюлю. Туда же плавленный сыр - типа Дружба(фото). Варите пока сыр не расплавится. Все, готово. Лучше, если суп постоит часик-полтора. Сыра не жалейте ;)

овощной суп-пюре с сухариками в последнее время дочь требует чаще других супов

Stropa
это сырный суп.

ага, спасибо..

Чужая тетя
овощной суп-пюре с сухариками

рецепт можно? :)

Stropa
сырный суп.

++ очень его любим, еще любят суп с фрикадельками, яйцом и гренками, суп пюре из шпината куриный, любят суп с "галушками", особенно доче процесс закидывания и нарывания самих "галушек" прикалывает, это все на быструю руку, из повседневных борщ варю, едят тоже все, харчо и солянку.

а еще можно сырный с морепродуктами)))) тот же принцип только добавить еще морской коктейль.

mamaMiroslawi
с морепродуктами)))) тот же принцип только добавить еще морской коктейль.

о, надо попробовать) В морепродукты отдельно варить не надо? Сразу сырыми в суп кидать?

гаспачо вроде называется. блендерим перец, помидоры и огурцы, все свежее. чуть разбавляем водой и оливковым маслом, солим. к супу подаем сухарики или тосты.
блендер не погружной, чтоб мелкие кусочки чувствовались.

суп-пюре картофельно-морковный с тефтелями. варим картошку и морковь в соотношении 3:1, блендерим погружным, добавляем чуть слив масла и зелень. отдельно варим тефтели, добавляем готовыми в суп.

у нас тоже овощной суп-пюре в почете. готовлю так -
в кастрюлю на дно ложку-две масла, картошку крупными кубиками, морковку кружочками, небольшую луковицу, наливаем воду чтоб чуть-чуть овощи не закрывала, солим и тушим до мягкости овощей. Потом все это в блендере превращаем в пюре и разбавляем сливками до той густоты, какая нравится. Готово :)
Это основа, в которую можно добавлять друние овощи, если хочется (тыкву, например, или грибы)

еще из необычного у нас хорошо прижился чечевичный суп с курицей, который я подсмотрела на е1

Missis Х
гаспачо вроде называется. блендерим перец, помидоры и огурцы, все свежее.

Ооо, это суперский суп. Особенно в жару альтернатива окрошке. Полегче даже будет, чем она.
Но не на такую погоду, как сейчас.
А сейчас основной суп - борщ, и супы-пюре овощные

аноним

да ничего особенного. варю всякую капусту- цветную, брокооли в малом количестве воды, со сппециями. иногда кидаю еще морковку, фасоль стручковую, картофелину. потом в блендер до пюреобраазного состояния.
снова на плиту, немного сливок, если надо- соль, перчик чуть-чуть или вовсе без него. и все.
подаю с сухариками домашними. редко, когда сухарей нет, с кириешками

Все стандартно в основном:

• борщ
  • щи
  • гороховый
  • солянка
  • харчо
  • куриный с лапшой
  • грибной
  • сырный
  • луковый
  • иногда какая-нибудь хрень типа фасоль+сосиски+еще че под руку попалось. Почему-то именно такое уходит быстрее остальных супов

Я с рисом и с яйцами люблю.

АЛЛА™

• харчо

спасибо, совсем забыла про него

и за рецепты спасибо всем :)

Я люблю куриный супчик со свежей капустой.

Сиpин
Я с рисом и с яйцами люблю.

это как?

щас не сезон, но к большинству перечисленных добавлю крапивный.

был период - фасолевый часто варила.
бульон из баранины + томатный сок (1:1 примерно)
отварная фасоль (можно из консервной банки)
овощи (томаты, морковка, болгарский перец, лук)

а сын любит лапшичный, гороховый и борщ. поэтому эти трое чаще всего готовятся.
еще любят солянку, но это мне возни больше. так что изредка

ДерезаКоза
ДерезаКоза

куриный с домашней лапшой, солянка, борщ

абажаю тушоночный суп. И варю его утром.
картошку-моркоку-лук накидала, када картофан сварится - пару ложек тушенки.
так же делаю с фрикадельками - штук восемь, очень маленьких на 0,5 воды.
или тушенку заменить на обжарку сосисочную, иногда с томат-пастой.
очень вкусно с утреца такого супчика попробовать.

ага можно прям сырыми, они ж продаются уже отваренными... вчера буквально готовила, съели махом.. и такой момент.. морепродукты в последний момент закидывать нужно... т.к кальмары очень легко переварить, и они становятся резиновыми...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы