Нужен рецепт очень вкусного манника

Поделитесь пожалуйста рецептом. Хочу с коричневой хрустящей корочкой. Мягкий, легкий. желтого цвета внутри и сладкий на вкус. И высокий. Пеку его часто, но он обычный получается. Помню в детстве в школе продавали очень вкусный. Может есть какой секрет, типа настоять тесто 2 часа или т.п.?

Евгеньевна
Может есть какой секрет, типа настоять

манку в кефире, пока она не рабухнет, ну час точно...

я делаю так:
1.5 ст манки
1 ст кефира
1 ст сахара
2 яйца
0.5 пачки масла слив. (растопить)
5 ст л муки
0.5 ч л соды
Все это закидываю в одну кучу и размешиваю миксером или в комбайне (как раз пышность из за этого получается)

В смазанную маслом форму все это дело выливаю и ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку. Где то на полчаса при Т 180 градусов
Получается рассыпчатый и вкусный, как в детстве
Рецепт как то давно этот на ю-маме кто то выкладывал - уже много лет так делаю ;)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 20:25

1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны
1 стакан манки
сода
ваниль
3 яйца
настоять мин час

я еще добавляю: куркума 1 чл + цедра лимона или апельсина и соду гашу лимонным соком
внутри желтый, сверху коричневый, высокий, всегда вкусный

Lenka-Penka
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны
1 стакан манки
сода
ваниль
3 яйца
настоять мин час

так всегда делаю, всегда получается высокий, пышный рассыпчатый.

Stropa

часто видела в "что сегодня на ужин",
а спросить, как именно вы его делаете не решалась.
спасибо, теперь попробую сделать

в закладочки темку :)

есть хочу... :y_0022: :y_0022:

Lenka-Penka
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны
1 стакан манки
сода
ваниль
3 яйца
настоять мин час

Я тоже так делаю, только вместо сметаны - кефир и сода кефиром гасится
Ни когда не настаиваю т.к. люблю, чтобы крупинки чувствовались, но они не очень чувствуются %)
Еще иногда пеку для подружек-вегетарианок но вместо яиц добавляю 0,5 стакана масла подсолнечного. Тоже вкусно, но надо тогда на бумаге пекарской его печь, иначе не оторвать от формы

Спасибо. Что настаивать слышала, а вот, что в холодную духовку первый раз. Всегда в разогретую ставила. Попробую в холодную

Евгеньевна
Я тоже так делаю, только вместо сметаны - кефир и сода кефиром гасится
Ни когда не настаиваю т.к. люблю, чтобы крупинки чувствовались, но они не очень чувствуются %)

+1
я еще корицу добавляю, а для корочки сверху 1 чл. сахара + корица .Вкуснотааа)) [a url=yandex.ru/yandsearch]Манник с корицей и корочкой хрустящей[/a]

Сахар сверху для корочки тоже возьму на вооружение, спасибо.

все по стакану: мука, сахар, манка, майонез, сметана, 4 яйца, соду замешивать в сметану, нисколько не настаивать, замешали и сразу в духовку, разогретую до 180 гр минут на 30, корочка сверху не хрустящая, правда, но красивая ) сам высокий, рассыпчатый, внутри желтый :)

Манник готов, смели горячим. В чем секрет не знаю, но получился каким хотела. 1 стак манки настояла на 500гр кефира, примерно час. 1 яйцо, 1 стак сахара, 2ст лож масла раст, 1 ст лож сливочного масла. 1ч л соды, погасила лимоном. Муку на глаз, примерно 1,5 стакана. Ванилин на кончике ножа. Для меня новое
1 сахар сверху (1 ст лож), и
2 все в ХОЛОДНУЮ духовку. Всем спасибо.

Евгеньевна
но получился каким хотела

главное результат)) со всех по чуток взяли, и получилось отлично. Вообще манник сложно испортить))
Я вот однажды соду забыла добавить, в духовку поставила, и вспомнила. Был шанс домешать, но решила проверить, неужели совсем не поднимется и будет не съедобно?
ага, вообще лепёшка - выкинула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы