полезная кухня, накидайте рецептов

в последнее время полюбила рыбу, отошла от сладостей. Кто сидит на правильном питании, поделитьсь хорошими рецептами!!!!

сегодня варила суп из тыквы: тыква, зеленая фасоль, цветная капуста. все отварила в небольшом количестве воды со специями, в блендер и чуть молока- суп-пюре, вкусно))

У меня суп из тыквы: на курином бульоне, тыква кубиками+картофель кубиками+морковь кубиками, лук репчатый, из специй только немного сельдерея листового, и щепотка орегано (дущица). Опция - сыр плавленый кубиками, добавить примерно вместе с луком.

Если с рыбой - то запеканка: картофель отварной кружочками + филе рыбное слоем + снова картофель отварной. Слои промазывать соусом - сметана+майонез+тертый сыр любой +яйцо взбитое. Сверху -тоже слой соуса. В духовку, готовится быстро. Но - калорийно, блин :(

Для меня правильное питание-это все отварное, тушеное, запеченое, без майонеза, кетчупа, зажарки.
Пользуюсь пароваркой-и мясо и рыба и овощи сочные получаются, с соусом "Песто"-самое оно. Салаты -моя фантазия из тех овощей, что в холодильнике, а заправка-льняное масло или соевый соус со сметанкой. Сейчас наквасила капусты кидаю ее в рызные салаты или морскую, всегда пекинскую использую. Сегодня оладушки кабачковые делала, уху из двух сортов рыбы с томатами.
Можно рагу овощное приготовить или с курочкой.

HeLeeN
Для меня правильное питание-это все отварное, тушеное, запеченое, без майонеза, кетчупа, зажарки.

HeLeeN
уху из двух сортов рыбы с томатами

а можно рецепт?

Из рыбы вчера готовила суфле.
Рыбное филе 500-600 гр (у меня был минтай) отварить 15-20 минут. В блендере измельчить, добавив 1 стакан молока. Яйца (3 шт) отделить желтки от белков. Белки взбить с 1\4 чайной ложки соли в пену. Желтки тоже взбить. Добавить зелень. И смешать все с рыбой. Смазать форму маслом и вылить туда смесь. Запечь при 200 градусах в духовке.
Так же можно приготовить куриное суфле.
Еще у меня все супы без поджарки, Диетические, так как у мужа желудок больной.
Например, с геркулесом суп очень легкий и питательный.
Отварить куриной филе, грамм 200. Пока варится, овсяные хлопья (примерно пол стакана), залить горячей водой. В бульон готовый добавить картофель (2-3 картофелины средние), лук, морковь и овсянку, сварить суп. Можно добавить зелень. Соль по вкусу. Иногда добавляю взбитое яйцо.
Супы-пюре очень нравятся. Быстро и вкусно:
Отварить куриное филе, добавить цветную капусту, картофель, лук. Отварить до готовности, взбить в блендере. Подавать с сухариками.

Алиса, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы