Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Давно хотела, но стеснялась спросить, рачительные хозяйки, что вы делаете с куриной спиной? Я иногда варю из нее суп, но он получается совсем без мяса, жарить ее или запекать - там одни кости, у нас эти куски обычно остаются последними и никто их не ест, штук 6 у меня заморожено на черный день, а вы что с ними делаете? И второй вопрос про курицу, вы заметили, что последнее время рефтинская стала хуже- мясо жесткое капец, хотя готовлю, как обычно, то ли они старые совсем, то ли что. Вот сегодня приготовила курицу с опятами в сливочном соусе, все делала как обычно, но блин жесткое мясо получилось хоть убей.
может просто бульон сделать? где-то недавно темка была что на бульоне потом гречку варят.
сама с этими спинками ничего не делаю потому что целую курицу не покупаю
ну кстати да, гречку на этом бульоне - вариант. спасибо ;)
мы - едим. имха, от крыльев толку в разы меньше. вопрос лишь в том, как именно разделывать курицу :)
или вы о голом позвоночнике? ну если о нем, то разве что на бульон его пустить, а потом косточки скормить домашнему животному :)
насчет мяса в супе - не заморачиваемся особо, сын все равно не ест мясо
я их каркасами называю
каркас и 2 крыла - на суп, потом все перебираю, какое то мяско с этих костей в бульон
мы не едим жирные наваристые супы, так что я даже покупаю куриные суповые наборы спецом для супа
мы суп варим , т.е. на бульон ее
Заметили, да еще КАК!!! После супчика из их бедрышек(купленных в их Рефтяночке и сразу приготовленных)-пластом 2-е суток лежала(думала вперед ногами вынесут, а дети-старший от унитаза не отползал, младшая делала дела, дальше, чем видела. Разочарована в них...
Бульон для варки лапши, ням-ням
я их складываю и потом отвожу деду, чтобы варить суп для собаки :)
:) угу
нельзя категорически
у меня мушшш суп без мяса не признает ни в каком виде, сын ест, но он кожу вареную не ест, а там одна кожа и есть.
Да и просто это 100% от них, т .к. ниче не ели кроме супа и хлеба, а после такого обеда свалились... :(
а я их люблю есть... погрызть по мне, где по-больше костей- там и вкусно
может суп? только не из одной, а из трех например? Будет более наварист и ароматен?
Вообще я себе плохо представляю что такое куриная спина. Как правило на суп покупаю грудинку, раньше грудку покупала, но там так много мяса, что оно всю кастрюлю занимает, и другие ингредиенты уже некуда складывать..
так что из спин, думаю, надо сварить суп...больше их никуда не приспособить... либо может их поджарить? бывает вкусно поглодать куриные косточки, мясо у косточек самое вкусное :)
бульон, если сейчас не нужен, по формачкам и в морозилку
я делаю супчики, да мясо не плавает, но получается вкусно. Можно с клецками, с крупами делать, еще пару раз борщ с капустой делала на этом бульоне.
бульон делаю на нескольких таких спинках, потом либо суп, либо соус, либо кашку на бульоне (ням-ням просто). Как то так :)
ага
у меня знакомая картошку только на бульончике варит. говорит вкусно и цвет у картошки приятный получается
Сварить бульончик и лапши туда много-много. Лучше домашней :)
так же
На легкий бульон. Вообще курицу разделываю всегда на грудку филе-быстро обжарить, четвертины и крылья- запечь, спинка и кость от грудки- бульон
:)
Бульон. Отварить, добавить при варке обоженную луковицу,морковку. Придаёт золотистый цвет.
Вареное яйцо режу кольцами, в пиалку, туда же зубчик чеснока выдавливаю, наливаю бульон, перчу, подаю с гренками и зеленью.
Вкуснотища!
Иногда отвариваю пельмени и подаю в этом бульоне. Тоже вкусно.
А мы их скелетиками называем. Варю супчики-бульончики!
А вот картошку на бульоне сварить надо попробовать. СПС за идею
разрубаю поперек спину. полспины+крылья = бульон на суп. вторые полспины + еще чего-нить на следующий раз опять же на суп.
я из каркасиков либо бульончик , как тут некоторые описали, варю, либо суп-пюре : каркасы отвариваю,обдираю их, мяско с кожей обратно кладу, затем кладу овощи любые, варю до готовности в небольшом количестве воды, потом протираю все блендером, добавляю специи, сливки и подаю с самодельными сухариками и зеленью