Лось. Тушенка-как?

Скоро еще одного лося привезут, из перкого заготовлено куча фрша, просто мясо заморожено. Теперь хочу тушенку сделать. Расскажите подробненько кто готовил-как это все проделать? Как она хранится? Без холодильника?

задалась тем же вопросом, попробую узнать, если что - напишу ;)

Vatruushka
если что - напишу

буду очень благодарна :) мне бы чтоб хранилась подольше))

Рецепт от моей тети, он делала по нему.
Есть два варианта тушенки.
Первый – на костях, когда кости некуда девать и есть время .Второй – просто на кусках мяса,там процесс чуть быстрее и менее сложный. Итак, начало везде одно.
1.Мясо/кости закладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтоб покрыло. Доводим до кипения и тушим часов 5-6.Если варим на мясе – снимаем пенку периодически
2.Дать остыть прямо в кастрюле. Снимаем жир (по желанию)
3.Если варим на костях, то бульон сливаем – оставляем немного, чтоб потом залить мясо.
Если варим на мясе, то бульон оставляем
Бульон процеживаем через сито
4.Кости обираем/Мясо достаем. Мясо разрезаем на кусочки нужной величины.
5.Закладываем разрезанное мясо в кастрюлю, заливаем бульоном, чтоб покрыло не больше. Добавляем по вкусу соль, лавровый лист, перец горошком. Тушим минут 30
6.Банки стерилизуем, мясо закладываем горячим.
7.Банки в большую кастрюлю (на дне тряпочка), сверху закрываем крышками (пока не закатываем),заливаем на 2/3 водой и кипятим минут 30-40 (в зависимости то размера банки)
8.Достаем банки так, чтоб крышки не съехали и закатываем
ЧТоб схватилась тушенка и зажелировалась, на первое время можно в холодильник.Потом можно хранить и у балконной двери например

Vatruushka

спс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы