Какие заготовки-полуфабрикаты сделать?

Посоветуйте пожалуйста, никогда ничего впрок не делала, хочу чтоб у меня под рукой после роддома были уже какие то замороженные например полуфабрикаты, достать быстренько, разморозить и закинуть готовить? Готовить буду в мультиварке. На ум приходит только мясо всякое разделать заранее, на гуляш кусочки например, котлет накрутить и заморозить, перцы фаршированные. Подскажите еще что нибудь, что то совсем в голову ничего не лезет. %)
И может быть посоветуете еще, что заготовить для питания при гв?

Овощи всякие начистить-нарезать-натереть, для борща например все кроме картошки можно заморозить. И для рагу всякого овощного заготовки, чтоб только кинуть в кастрюльку или пароварку и все.

Гвэн
И может быть посоветуете еще, что заготовить для питания при гв?

овсянку и цветную капусту ;)

чот даж в голову ничо не идет...может зажарку на супы заморозить7 Я где-то читала что делают так, по моему даже на этом сайте.

бульон точно морозят. правда, ен знаю как оное потом на вкус.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 14:47

Аssiya
овсянку и цветную капусту

Дааа, про капусту думала))) Вроде все на гречке сидят при гв?))

DUXLESS
.может зажарку на супы заморозить7

уже зажаренную? Я думаю можно и сырые овощи заморозить, тк я супы готовлю в мульте, то перед варкой в ней же зажариваю за 5мин, а потом все остальное закидываю и все. :)

Гвэн
Вроде все на гречке сидят при гв?))

Кто как. Меня на освянку сажали Да, кабачки еще ничего в разумных количествах, их тоже можно морозить и они гипоаллергенные.

Гвэн

уже зажаренную?

лучше сырую, зажаренная она какая-то мяклая становится. А при гв вообще лучшене жарить, так кидать. Если полуфабрикаты не для вас, а для все остальных, можно наделать пельменей, вареников, пирожков и тому подобного.

ООО, у меня все в замороженном и готовом виде хранится. Мясо покупаем раз в месяц у сельхозпроизводителей, мясо превращается в рулеты, отбивные, котлеты, кусочки для гуляша и плова, все фасуется по пакетам и замораживается. Мясо едим ежедневно в разных вариациях- сегодня разморозила и приготовила мясные рулеты, завтра котлетки и тп. Готовлю и на плите и в мультиварке- по настроению. В другом отделе морозилки так же хранится рыба. В третьем - порезанные кусочками томаты, нашинкованные и замороженные порциями в пакетиках морковь и свекла. Раз в месяц их заготавливаю, потом достаю и готовлю за пять минут без проблем и возни с теркой :)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 14:55

Гвэн
Вроде все на гречке сидят при гв?))

все можно в разумных количествах, натуральное , без аромо-красителей и улучшителей. я ела и малину и шоколад черный чуть-чуть, да все ела :)

Аssiya
лучше сырую, зажаренная она какая-то мяклая становится

понятно, пасиба.

Аssiya
а для все остальных, можно наделать пельменей, вареников, пирожков и тому подобного.

Не, от этого мы себя как то отучили уже давненько, после лекции тренера в тренажерке

Аленаz

Во, я так же хочу. Сейчас закуплю баночки одноразовые разных размеров и сделаю зажарку сырую порционно и др.овощи.

А лук репчатый можно морозить?

Аленаz

также делаю, т.к. готовить приходится почти каждый день и чаще всего вечерами после работы. :)
А можно поподробнее насчет мясных рулетов? ;)

Море зовет

Свежую не мороженую свиную филейку режу тонкими пластами, отбиваю молоточком, солю, перчу, мажу давленым чесноком, заворачиваю с начинкой. Начинка сыр и ветчина, перец и помидоры, ну или грибы и сыр. И морожу. Аналогично делаю куриные рулеты. Разлетаются на ура, и в мульте делаю и в духовке. Когда гости приезжают, им цены нет. Все говорят, какая я молодец :)

Гвэн

Неа, он после разморозки в сопельку превращается

Ну и перцы, голубцы и блинчики с начинкой у меня в холодильнике всегда ждут своей очереди :)

Аленаz

:) спасибо буду пробывать

Море зовет

На здоровье и удачи :)

Аленаz
Ну и перцы, голубцы и блинчики с начинкой у меня в холодильнике всегда ждут своей очереди

в этот год тоже основательно всем этим заболела. а то раньше кроме ягод ничего не морозила. вот только вопрос такой-наморозила нарезанный перец, дык теперь все им в морозилке отдает. что не так сделала?

Юнона
вот только вопрос такой-наморозила нарезанный перец, дык теперь все им в морозилке отдает

Я как то раз половинку очищенную в мешочке закинула в морозилку, запаха не было. А вот в мульте от него запах остается - это капеец %)

Юнона

Овощи должны храниться только с овощами, мясо с мясом

Аленаz
перцы, голубцы

лазанья, супы (суп-пюре, гороховый, с чечевицей-только не знаю, если они вам пойдут, у меня с ними проблем не было ).

Elmo
гороховый

К вопросу о горохах - я вареную фасоль морожу. Потом хоть в суп, хоть в салат, хоть в лобио, да хоть куда. Только опять же при ГВ увлекаться не нужно бобовыми, в разумных пределах :)

Elmo
, супы (суп-пюре, гороховый, с чечевицей

О, ничего себе. А эти супы с картошкой, после разморозки они нормальные?

Аssiya
Только опять же при ГВ увлекаться не нужно бобовыми, в разумных пределах

Я как то вообще к ним равнодушна почему то, не ем фасоль, чечевицу, бобы.

Гвэн
Я как то вообще к ним равнодушна почему то, не ем фасоль, чечевицу, бобы.

Да немного-то можно, они полезные :)

Гвэн
О, ничего себе. А эти супы с картошкой, после разморозки они нормальные?

Тыквенный, овощной, говядина с перловкой, из кабачка, минестроне- я такие морозила- все отлично.
Еще можно просто бульоны морозить- тоже удобно. Фрикадельки, рыбные котлеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы