приготовить горбушу на др?

надоела жареная в духовке курица на др. купила 2 шт горбушу. подскажите как вкусно приготовить,чтоб сухая не была. я хочу сразу порционными кусочками?.

можно сделать в фольге
каждый кусок индивидуально
можно запекать с картошкой,цветной капустой
можно добавить сливки или просто майонез
можно с сыром или без
подавать прям в фольге,просто красиво завертывать изначально

я готовила семгу, ображивала с двух сторон до золотистой корочки, затем посыпала специями, чесночком и майонезом, немного только, и сыром тертым сверху, заворачивала в фольгу и на несколько минут в духовку, объеденье былоСообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 15:03

разрезаете на "стейки" или освобождаете от костей (делаете филе) и разрезаете на порционные куски.
Лук с морковкой пережариваете - много зажарки должно быть.
На противень кладете рыбу, на нее поджарку, заливаете все сметаной смешанной со сливками 10%. и в духовку.
За минут 5 до окончания можно сыром посыпать.

оооо, я так люблю делать... каждый кусочек посолить, поперчить, полить соком лимона... на сковороде поджарить лук и морковь. кусочки намазать майонезом (чуток совсем), сверху морковку+лук, и сыр... ммммм, вкусно получается

я бы лазанью с горбушей сделала....

Можно в сливках (молоке) предварительно замочить - должна по мягче стать. Запекать можно порционно в фольге (фольга, на нее горбуши кусок, сверху ломтик томата, майонез, сыр). Можно все куски сразу выложить на лист, так же сверху томаты, затем залить все смесью яйцо+майонез (молоко) и сыром посыпать.
А рыбу то все едят? И кости убирайте сразу.... чтоб не попадались

А можно помазать майонезом(это придает ей мягкости и накрыть сленым тестом). Очень аппетитно и красиво.Ням!

а вообще, на будущее, если выбираете бюджетную рыбку - берите лучше кету (с головой), она сочнее горбуши.

Stropa
разрезаете на "стейки" или освобождаете от костей (делаете филе) и разрезаете на порционные куски.
Лук с морковкой пережариваете - много зажарки должно быть.
На противень кладете рыбу, на нее поджарку, заливаете все сметаной смешанной со сливками 10%. и в духовку.
За минут 5 до окончания можно сыром посыпать.

++++++ По-моему, это самый вкусный вариант горбуши. Лучше только фаршированая, но с ней очень трудоёмко возиться.

Nadira
а вообще, на будущее, если выбираете бюджетную рыбку - берите лучше кету (с головой), она сочнее горбуши.

Блин, это понятно. Но вот в нашем районе я её уже даааавно не видела - а горбуша во всех магазах есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы