Кто делает йогурт из наринэ, подскажите!

Который раз пытаюсь сделать йогурт из закваски Наринэ, но не получается. Делаю все как написано в инструкции, а вместо однородного йогурта получается плотная масса с большим количеством сыворотки. В интернете поискала, говорят, есть две причины - йогурт перестоял в тепле или была слишком высокая температура. Я держу меньше, чем написано в инструкции и температура не высокая, а йогурт все равно сворачивается. Что я делаю не так?

С наринэ не делала, так как начиталась отрицательных отзывов. Делала с Уктусским йогуртом(который живой полезный, с бактериями)- очень вкусно. Консистенция тоже плотная, однородная. Йогурт добавляю в остывшее градусов до 36 молоко. Попробуйте. В дальнейшем можно своегонемного оставлять и его добавлять, вместо уктусского

ElenaH
Делала с Уктусским йогуртом

С готовыми йогуртами я тоже делала. Действительно, очень вкусно получается. Но мне желательно именно с Наринэ, у сына аллергия, врач посоветовала заменить покупной кефир йогуртом из Наринэ.

Все,поняла, в чем ошибка. В инструкции написано держать 6-8 часов, а на самом деле за час-два все готово.

а ведь подобно нарине есть закваска эвиталия. Продается в аптеке.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 16:05

Делала с Наринэ, тоже получалось густая, на ночь в теплое место ставила, а потом в йогуртницу и все, готовый йогурт. А закваску готовую хранила в холодильнике

belka5
эвиталия

Попробую, когда Наринэ закончится. Спасибо!

Елена89
потом в йогуртницу

Мне срочно нужно йогуртницу приобретать :)

А можно в тему вклиниться?
Может быть кто знает, почему итоговый продукт кислый получается? Делаю из специальной закваски "Имуналис", молоко беру 2.5%, оставляю на ночь. Вкус от чего может зависеть?

HeLeeN
почему итоговый продукт кислый получается

Это от типа закваски зависит. Кефир, например, делают на кефирнфх грибках,некоторые йогурты на болгарской палочке. Наринэ, кстати, не особо кислый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы