Фарш из кабанятины

Свекр дал фарш из кабана, говорит что он уже готовый, т.е. с солью и спецями, вот что можно сделать? и не воняет ли он? детям 7 и 3 года можно дать?

Я бы дала (если свёкру доверяете в плане чистоты фарша) люблю очень дичь!

Мне однажды лосятина перепала по случаю, за не хочу - ну возьмите. Блин... не смогла есть :( волосня на мясе всё желание отбила для начала, а потом ещё и жёсткий оказался лось. То ли пенсионер был, то ли у меня руки не оттуда, то ли и то и другое %)

Queen of Hearts

не лосятина такая и есть я тоже пробовала. ФУ-ФУ. Еще нам как то привозили тушенку из медвежатины, та же фигня даже муж есть не смог.

Queen of Hearts
Мне однажды лосятина перепала по случаю, за не хочу - ну возьмите. Блин... не смогла есть волосня на мясе всё желание отбила для начала, а потом ещё и жёсткий оказался лось. То ли пенсионер был, то ли у меня руки не оттуда, то ли и то и другое

лосятину в скороварке приготовьте с луком, морковкой, специями, будет нормально ;)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 10:50

Krasotka555
Я бы дала (если свёкру доверяете в плане чистоты фарша) люблю очень дичь!

+++ запеканки сделайте на подобии мяса по французки слоями, детки любят

Свекру доверяю на 100%, просто никогда не ела кабана, а вот косулю и лося дааа, нямка!

Татьяна О

Скажите,плиз,а что вы из косули готовили? У меня фарш лежит,тоже свекор подогнал,смотрю на него,и не знаю,что делать.. Нужно что-то добавлять(имею в виду другое мясо).?. Не будет суховатым в чистом виде? Не отдает не чем? Лось мне как-то не очень понравился,телятинка лучше:-) Хотя,мои с удовольствием это мясо употребили...

просто Лана
что вы из косули готовили?

суп, например:) овощи в горшочках.

Калинка

Суп,думаю,не выйдет,если только фрикадельки накрутить из фарша.. А про горшки-спасиб :)

на выходных делали пельмени из лосятины (процентов 30 свинины добавили) - очень вкусно. и котлеты жарили.
может, и с кабанятиной проканает? :)

[a url=www.uralweb.ru/news/medicine/400547.html]В Норильске 19 человек отравились салом, купленным на рынке[/a] эьо домашняя свинья, а у вас дикое животное
Возбудитель — трихинелла Trichinella spiralis. Половозрелые самки и самцы паразитируют в тонкой кишке. Длина тела самки 1,5—1,8 мм, после оплодотворения — до 4,4 мм; длина тела самца 1,2—2 мм. После оплодотворения самцы погибают, самки через 2 сут. после инвазии начинают рождать личинок, которые через ткани слизистой оболочки кишки проникают в кровеносные и лимфатические сосуды и разносятся по всему организму, оседая в поперечнополосатой мускулатуре. В зависимости от интенсивности инвазии выделение самками личинок продолжается 4—6 нед., после чего паразиты погибают.

Юная личинка через сарколемму проникает в мышечное волокно, частично его разрушая. Вокруг личинки развивается клеточный инфильтрат, а через 3—4 нед. после инвазии формируется фиброзная капсула с сетью кровеносных сосудов. Стенки капсулы постепенно утолщаются, импрегнируются солями кальция. Личинки остаются жизнеспособными много лет. В трупах животных личинки погибают только под длительным действием (от 8 часов) высоких температур (фактически 100 % вероятности нет, что погибнут все личинки), заморозка также не повредит личинкам . Человек заражается чаще всего при употреблении инвазированного личинками трихинелл мяса (гл. обр. мясо свиньи) или сала (жирового слоя) с прослойками мышечной ткани.

gold.e-gloryon.com/tryhinelez

Не отговариваю, но подумайте

ну не знаю... для меня любой лесной "кобель" вонюч до невозможности... я его варить-то не могу, уж не то чтобы есть...

автор
фарш из кабана,

В ресторанах бешеные деньги стоит

жареная лосятина с кетчупом и хрустящим луком...ммм.. :love:

неЛеди

2 часа жарила.... думаю достаточно

Иньва
Bona mente (ex Ve-me)

любой лесной "кобель" вонюч

и домашний имеет не менее "приятный" запах

домашних-то кастрируют, дабы запаху в мясе не было, а вот за лесных насчет кастрации сильно сомневаюсь

Иньва
вы просто мыть и готовить мясо не умеете

Ну это не Вам судить.
Дядя мой охотник и привозил тушенку на пробу из лосятины и медвежатины, т.к. в его семье едят на ура. Я вообще считаю, что дикое мясо еда на любителя. В нашей семье оно не прижилось. :)

Не ела вкуснее ничего, чем кабанятина. Намного вкуснее и диетичнее, чем свинина.

Отчитываюсь - вкуснейшие котлетки получились! и ни чем не пахнут, нежные, сочные!Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 22:58

Иньва

Я поняла что вы хотели сказать. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы