Капусту уже пора квасить? И поделитесь рецептами пож.

?

вроде с конца сентября уже можно квасить капусточку

Джанечка
капусточку

:y_0022:

У нас рядом только сорт Слава, а она дубовая. Тоже хочу кваш.капусты :(

Я и летом квашу ))) Но мы делаем с водой, Крошим капусту, трем морковь (можно без нее) все в большое ведро или кастрюлю. На 1 литр воды 2 стл ложки соли и 1 ст ложка сахара. Заливаем капусту, сверху ставим пресс (на капусту ложем марлю, сверху тарелку и сверху 3-х литровую банку с водой). Готовится 3-е суток в теплом помещении, в течении 3-х дней 1 раз в сутки ее надо хорошо рукой перемешать. Я люблю очень кислую капусту, поэтому держу иногда 4 дня. Потом ее в банки в холодное помещение или в холодильник. Получается нямка )))
Тк мы добавляем воду, то она не становится как тряпочки, обычно ее надо разминать до выделения сока. Из-за сахара она сквашивается быстрее, поэтому через 3-дня ее можно есть. И когда будете мешать выпустите весь лишний газ, если не будите выпускать то она будет горькая, при обычной закваске раньше прокалывали, а так намного удобнее. И когда она уже будет в банках ее просто достаете и едите, не надо ее там прокалывать и больше перемешивать не надо.
Обычно квасим сразу в 12 литровом ведре, заполняем на 3/4 за время закваски она оседает до половины ведра, и в итоге помещается в 5л бутыль. Един 2-3 недели максимум.
Добавляю в винегрет, делаю борщ с квашенной капустой или просто с маслом едим. Очень вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы