сметана и выпечка

Есть целая пачка сметаны. Что с ней можно постряпать? кроме оладушек и манника?

Да хоть что.Тесто на пирожки, ватрушки, пирог типа "перевертыш", печенье - у вас какие предпочтения? Соленое, сладкое?

Посмотрите на edimdoma.ру в разделе Рецепты юлии высоцкой - персиковый пирог-перевертыш на сметане, прямо так и называется. Можно вместо персиков любые ягоды или яблоки. Очень вкусно получается.

Аssiya
у вас какие предпочтения? Соленое, сладкое?

да что угодно, еще не знаю что хочу, просто есть сметана. Не тесто только, не получается у меня тесто(имеется ввиду дрожжевое). Ща посмотрю, что за перевертыш.

Поищите в инете, принцип такой, что делают жидкое тесто - в сметану яйца, муку, соль-сахар, начинку в форму и этим заливают. Как шарлотку примерно, можно сладкую, с фруктами-ягодами, можно с картошкой, с грибами или с мясом например.

хлопчика кучерявого...
ммммм вкусный тортик ;)

НоваяЭра
хлопчика кучерявого...

рецептик в студию!!!!

Аssiya
делают жидкое тесто - в сметану яйца, муку, соль-сахар, начинку в форму и этим заливают.

3 яйца, 200 гр сметаны, 250 гр майонеза, 1 стакан муки, полчайной ложки соды.
Наливаете в форму половину теста, потом начинку, потом остатки теста, сверху тертый сыр.
Начинка любая. Я вчера с горбушей конс-ой и жаренным луком делала. Вкусно!

А я прагу сегодня испекла, тесто на сметане

НоваяЭра
хлопчика кучерявого..

CherryBerry
прагу

девочки, киньте рецепты, плз))))

Stropa

Спасибо. А без майонеза нельзя? н-р если все сметана будет, не получится?

Ватруху всера сделала сосметаной,блин ну так вкусно,но я с деревенской,жирненькой.

А ватрушки со сметаной делать, это просто тесто сметаной смазывать и в печку? В детстве бабушка делала, я их так любила, а сама делать не умею пока)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы