Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
:( Панасоник. Все сделала по рецепту. Получилась каша с мясом. Курица домашняя не прожареная, магазинная готова (два вида положила) Что я сделала нетак? Подозреваю ,что надо было что-то делать с умным клапаном, да?
рис какой брали?
я брала пропаренный узенький так (дома посмотрю название)
сначала на выпечке обжаривала мясо с морковью и луком (минут 40)периодически помешивая.
потом добавила рис и воду.и на плов.
все получилось замечательно.
у клапана стрелочка должна быть на фастен.больше там сним вроде ничего сверхъестевенного не делают.
а пропорции соблюдены были?
я когда меньше по объему делаю, то раньше ее выключаю
или может на подогреве долго стояла?
1.много воды добавили.
"Акмаржан для плова" обзывается.
аха, точно по репцепту все положила.
как пропикала ,сразу крышку открыла.
Специально пошла глянула. Стрелочка стоит на фастен
:( сейчас мясо выловила и тушу на сковородке.
Рис промыть и брать длиннозерный
Промывала. Длиннозерный.
Но все равно каша получилась :(
курица домашняя же вроде намного дольше готовится, нет? Это бройлер магазинный уже за полчаса от кости отходит. Может в этом причина? Наверняка плов готовился час не больше
рис промывать долго и тщательно)).. и заливать водой так, чтобы он был совсем чуть в ней утопал. (а не на 3 см как в казане). рис на любителя но самый выигрышный вариант рисинка к рисинке -пропаренный золотистый. (хотя ценители плова естессна считают это моветоном) с другой стороны настоящие ценители плова вообще не признают плов из мультиварки))
Аха, дольше. про это знала, но почему-то решила, что сварится
Не помню сколько готовился, там программа автоматом ставит время.
Воды больше было, по рецепту 3 чашки риса и 5,5 воды. Так и делала.
Рецепты в инструкции написаны - это, конечно, хорошо. Но методом проб и ошибок надо самой подстраиваться под мультиварку, перелили Вы воду. Ну и рис, правильно сказали, надо пропаренный брать
я всегда меньше воды наливаю, чем написано по норме для риса 1 к 1,5, а то и менье, а вот для гречи всегда больше 1:3
Я делаю так же, а моя мама засыпает все сырое, включая мясо и как программа плов заканчивается, она ее второй раз ставит. И главное, рис очень получается рассыпчатый, никакой каши
зопесала.
это тоже зопесала
Я-то наивная, думала, что все просто - закинул и вуаля!! (в принципе так и было.....до плова)
:=-O: и ни разу не каша?!
в монетке покупали?
у них есть такой, с надписью что для плова...а на самом деле для каши рисовой только его можно
Воды, наверное много было) Я тоже когда с водой переборщила, у меня клейстер какой-то получился
Еще масло растительное добавляю :)
Рис тонкий пропаренный, и белый и золотистый хорошо.
Мясо тушить не менее 20-30 минут мелко порезанное с морковью и луком.
Иногда тоже каша, надо наловчиться :)
В ней самой :(