В скороварке пригорает((((

Девочки-скороварочницы, выручайте!
Готовлю мясо в Мулинексе на режиме высокое давление. Ставлю минут на 10. Выкипает почти вся вода и пригорает((
Уже не в первый раз. Что я делаю не так?

Подниму темку. Вчера, видимо, поздновато ее завела(
Еще вопрос: почему вода так сильно выкипает? Или ее заведомо больше нужно раза в два, чем при обычной готовке?

Выкипает при закрытом клапане?Не должнооо

Yarinka
Выкипает при закрытом клапане?Не должнооо

ага.. значит, клапан все таки закрывать. А муж меня сбил с толку(( говорит, что он должен быть открытым.
При закрытом клапане пар выходит через дырочку из крышки. Верно?

при готовке на давлении, клапан должен быть закрыт. Пар может выходит пока он не заблокируется, потом щелчок, и клапан не пропускает больше пар. на остальных режимах клапан можно не закрывать.

Таша2508

Спасибо огромное! Просто в моей коробочке инструкции на русском языке не было %) Пришлось из интернета скачивать. А там тааак читать неудобно

мультиварка мулинекс СЕ4000?

Таша2508
мультиварка мулинекс СЕ4000?

она самая)))

дык скороварка ДОЛЖНА работать под давлением (с закрытым клапаном), иначе никакой СКОРОварки ;)

Znayka
иначе никакой СКОРОварки

чайник я,ага) Но блин, готовится мясо-то за 12 минут

Девочки, спасибо всем))) Я уяснила про клапан))
А первый-то раз я при закрытом и готовила, но муж сказал, что я делаю неправильно %)
И блин, все же пригорело даже так... Чего нужно больше? Масла или воды?

у меня инструкция была в виде нескольких карточек и книжечкой, а инструкцию можно же распечатать, проще читать. мне моя мультя очень нравится. я пеку даже в ней, клапан открываю и на режиме обжаривание овощей, готовность начинаю смотреть минут через 20 и как только верх запекается значит готов.

Таша2508
мне моя мультя очень нравится. я пеку даже в ней,

тоже мулинекс?

когда я тушу курочку, то я сначала обжариваю ее немного на режиме поджаривание на небольшом количестве масла, выключаю даю немного остыть, если сразу залить небольшое количество воды, то немного поджаривается, а может и пригореть, т.к. температура высокая на этом режиме. Может в этом причина?

Морозко
тоже мулинекс?

да

Таша2508
Может в этом причина?

ммм.. может быть. Попробую остужать после режима обжаривание)

когда заливаю воду то все перемешиваю тщательно, а то как то раз делала плов и плохо перемешала, так внизу была поджаристая корочка

хм... вобщем, практика и еще раз практика))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы