А кто-нибудь готовит зефир сам?

А кто-нибудь готовит зефир сам?

Я стараюсь не покупать ничего в магазине из готового, так что зефир сама делаю. Никаких трудностей нет. Хороший рецептик "Зефир по-тульски". 1,5 стакана сахара, половина стакана воды для сахарного сиропа, половинка стакана воды для желатина, 2 ст ложки желатина, 3 белка яичных, сахарная пубдра, шоколадные конфеты по вкусу

Желатин всыпаем в охлажденную кипяченную воду и оставляем на час. Сахар заливаем водой и варим сахарный сироп пока она не станет выпускать из середины крупные пузыри. В горячий сироп вводим замоченный желатин и взбиваем миксером минут 20. Затем вливаем яичные белки и продолжаем взбивать еще 10 минут. На бумагу раскладываем шоколадные конфеты круглой формы на расстояние 10 см друг от друга. На каждую конфетку выдавливаем зефирную массу. Зефир сушим и посыпаем пудрой. Получается такой зефир с сюрпризом!) Для деток самое то!)

Рецептик вычитала у Меджитовой в ее новой книге "Кухня моей кухни". Там еще рецептик и Тульских пряников есть. Она ездила по миру, собирала рецепты и все записывала. Эти рецепты ей местные жители подсказали

regula
шоколадные конфеты по вкусу

regula
Я стараюсь не покупать ничего в магазине из готового

%)

regula
. Зефир сушим

В духовке?

ЯR, ну совсем без магазинов обходится не удается. Те же составляющие (муку, масла, молоко) я покупаю в них. Но то, что в моих силах, стараюсь готовить сама. Конфеты пока вкусно делать сама не научилась. Но покупные торты, например, уже лет пять не брала - сама пеку.

regula

ну тут и без конфет можно обойтись ;)
chadeyka.livejournal.com/227182.html

regula
Я стараюсь не покупать ничего в магазине из готового, так что зефир сама делаю. Никаких трудностей нет. Хороший рецептик "Зефир по-тульски". 1,5 стакана сахара, половина стакана воды для сахарного сиропа, половинка стакана воды для желатина, 2 ст ложки желатина, 3 белка яичных, сахарная пубдра, шоколадные конфеты по вкусу

Желатин всыпаем в охлажденную кипяченную воду и оставляем на час. Сахар заливаем водой и варим сахарный сироп пока она не станет выпускать из середины крупные пузыри. В горячий сироп вводим замоченный желатин и взбиваем миксером минут 20. Затем вливаем яичные белки и продолжаем взбивать еще 10 минут. На бумагу раскладываем шоколадные конфеты круглой формы на расстояние 10 см друг от друга. На каждую конфетку выдавливаем зефирную массу. Зефир сушим и посыпаем пудрой. Получается такой зефир с сюрпризом!) Для деток самое то!)

Рецептик вычитала у Меджитовой в ее новой книге "Кухня моей кухни". Там еще рецептик и Тульских пряников есть. Она ездила по миру, собирала рецепты и все записывала. Эти рецепты ей местные жители подсказали

Спасибо за рецептик очень интересно, пряники тоже интересно как готовить. кулинарные книги я что-то не покупаю совсем.

Vorobushec
Спасибо за рецептик очень интересно, пряники тоже интересно как готовить. кулинарные книги я что-то не покупаю совсем.

А вот очень даже зря. Я постоянно покупаю, просто потому что там авторские рецепты. А они отличаются очень сильно от всех этих интернетовских (как по мне). Да и плюс у Меджитовой тут не только рецепты, но и интересные истории из жизни. Можно всю подноготную узнать. Вообщем я с удовольствием прочла

в составах сейчас везде вместо желатина-агар или пектин. где его взять? я желатин категорически не ем :( . а так и желе и зефир бы делала...

Элениребята

iherb

Elmo
iherb

посмотрела. в магазинах-то не продают? искала как-то, купила какой-то порошок, но он не сработал-вернула.забила. пожалуй опять поищу...

упс . погуглила -в Екате куча предложений. спасибо- напомнили :y_0001:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы