Бефстроганов - как готовим?

Бефстроганов - как готовим? Что бы было вкусно-вкусно!

Нарезанное широкими кусками мясо отбивают до толщины 5-8 мм и нарезают брусочками длиной 30-40 мм массой по 5-7 г. Полученные кусочки кладут ровным тонким слоем на сковороду с жиром, разогретым до температуры 150-180 °С, посыпают солью и перцем и жарят, непрерывно помешивая, в течение 3-4 мин. Из пассерованной без жира муки, сметаны и сливочного масла приготавливают соус. В соус кладут пассерованный лук, заливают им обжаренное мясо и доводят до кипения. Отпускают бефстроганов вместе с соусом, гарнир подают отдельно.

Их технологинчской карты ;)

я так готовлю:
мякоть говядины режем соломкой, обжариваем до зарумянивания (сначала сок пойдет, жарим, пока весь сок не испарится), добавляем лук кольцами или полукольцами, соль-перец, жарим при помешивании до мягкости лука, чуть присыпаем мукой, перемешиваем, добавляем сметану, горчицу и заливаем немного кипятком.
Тушим под крышкой минут 20-30. В конце посыпаем укропом.

сметаны побольше , будет вкуснооо

мама
сметаны побольше

можно сливок 20-30%. тоже нямка

Мурлик

делаяю по вашему рецепту и мясо жесткое ппц,тушится минут 30 точно уже блин оно хоть протушится,мне кажется ни когда мягким не будет?

У меня тоже лежит говядина в холодильнике.. Не знаю что с ней делать - тоже всегда не жуется ваПче...

Я в мультиварке делаю, т.к. на сковороде все равно жестковато получается, а я люблю, когда тает во рту)

Дак вот толи я не то что то делаю,толи фиг знает.А кстати отбила я её немного ещё.Тоже люблю что бы как тушоночка была

Анонимм мясо жесткое ппц,тушится минут 30 точно уже блин оно хоть протушится,мне кажется ни когда мягким не будет?
Ци

Не отбивали? Или корова престарелая попалась?

Аndrеевна

отбила немного,дак походу мне всегда старые коровы попадаются

тоненько нарезаю телятину (примерно 0,5 см шириной), солю, перчу, обваливаю в муке, немного обжариваю на оливковом масле и тушу еще примерно полчаса в 20% сливках

блин аж бесит,этот бефстроганов реально по рецептам быстро готовится,у меня же 2 час пошел как он в соусе тушится

Прынцесса Я в мультиварке делаю,

вы сначала обжариваете на сковороде, а затем в мультиварку закладываете для тушения или сразу сырое мясо кладете в мультиварку? у меня почему то суховатая говядина получается в мульте. я сначала обжариваю на сковороде минут 5, потом закладываю в мультиварку лук, чеснок, морковь, мясо, специи, наливаю воду и ставлю на тушение на 1,5-2ч. если поставить на меньшее время, то будет жестковатое. наверное все зависит от марки мультиварки. у меня Панасоник тмн 10.

Вообщем тушилось мясо 3 часа,получилась тушонка-НО вкусная

какую часть тушки покупаете чтобы мягкое было?

Сначала лук обжариваю, потом мясо, нарезанное брусками обваливаю в муке( прям все вместе жамкаю руками в миске), обжариваю его вместе с луком, в одном стакане воды развожу 1 ст. л. томатной пасты и 1,5-2 сметаны и всем этим делом заливаю мясо, предварительно его посолив и поперчив. Но тушу долго, часа 2 точно

Говядина брусочками нарезается, обжариваю на сильном огне до румяной корочки, заливаю горячей водой и тушу пока мясо не будет нужной мне мягкости. Параллельно обжариваю лук , грибы. Когда мясо почти дошло (у меня уходит до 1,5 часов) добавляю лук с грибами, заливаю сметаной. Тушу еще минут 20. Солю, перчу, выключаю огонь. Оставляю минут на 15. Из опыта могу сказать, что жарить говядину надо на очень сильном огне, чтобы сок не вытекал, иначе резиновую консистенцию не протушить потом.

я раньше обжаривала мясо, без лука, сейчас просто в кастрюльке готовлю, мясо, сверху тут же выдавливаю пакет сметаны 20% жирности, 500мл, солю, перчу, добавляю специал. специю для мяса, доб. немного воды, все смешиваю и готовится часа полтора, не меньше, периодически если надо добавляю воды. Зависит конечно от мяса, иногда просто во рту тает, а иногда резина((( волокна, чтоб не вдоль, а поперек тонкими кусочками было нарезано. На сковородке мне раньше больше нравилось, когда сначала обжаривала

Говядину нарезать лентами, отбить, обжарить. Отдельно обжарить лук. Тушить с томатной пастой, ближе к окончанию готовки добавить сметану. Специи - соль и перец.

Для бефстроганова берут вырезку говяжью, а не любую другую часть, тогда всегда будет мягкое мясо

Надоело жарить. Фигня получалась. Теперь варю ну и дальше уже обжариваю с луком добавляю бульон и сметанку. Вкуснота.

Обжариваю мясо маленькими порциями до корочки, достаю, там же обжариваю лук, добавляю мясо и тушу все вместе часа полтора под крышкой. Потом сметана и ложка муки, специи по вкусу. Вкуснотища, но муторно очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы