Каша в мультиварке.В рецепте указана вода.

Можно воду заменить молоком? Мультя Панасоник. Рецепт каши всего один - рисовой :(

И в каких пропорциях класть крупу (например ,овсяную) и молоко? Так же как на рисовую на воде?
Шибко не ругайтесь ,я новенькая

пропорции рисовой 1 к 5. овсяная-это крупа или хлопья?если крупа,то 1 к 3 лучше вроде,хлопья-не знаю,4 злака варю 1 к 4

у меня 10-я модель. варю так- 1 м/ст риса, 1 литр молока, 1.5 ст л сахара, соли по вкусу, 1 ст л слив масла...обычно готовлю с вечера на утро на отложенном старте.. время рассчитываю так, чтобы кашка сварилась и еще часа 1,5-2 пропарилась...нямка! режим молочная каша

Овсянку варю без режима и на воде. Молоко добавляю после на глазок. Рисаовая 1части крупы/3воды/3молока. Попробуйте без воды 1/6 думаю, не сильно большая разница получица, хотя я не пробовала.
Надо попробовать :=-O:

*Машутка*
1 литр молока

Правда литр? :=-O:

tashazaya
овсяная-это крупа или хлопья

и то и это :) спасибо

Соломинка (Darja)
Овсянку варю без режима и на воде. Молоко добавляю после на глазок.

Не допоняла. Молоко добавили и снова включили? И что значит без режима?

варежка
Правда литр?

правда! а чего глаза такие большие? вы попробуйте и сами все поймете...я ж написала, что люблю, когда кашка хорошо пропаривается 1-2 часа. поэтому получается супер ;)

варежка
Не допоняла.

Овсянные хлопья заливаю водой и режим "тушение" (мультя как у вас)
Минут через 15 они уже будут почти готовы (если замочить заранее, то и того раньше)
добавляю молоко, тоже на глазок и еще тушу, минут 5. Добавляю соль и сахар и раскладываю по тарелкам. Манная и геркуле самые "быстрые" каши. ;)

Меня вот это больше смущает

*Машутка*
1.5 ст л сахара

:)

Соломинка (Darja)
Меня вот это больше смущает

чет сегодня все такие подозрительные!
только не поняла, для вас это много или мало?

варежка
Можно воду заменить молоком?

можно. 1 стаканчик риса, 4 молока.

*Машутка*
правда! а чего глаза такие большие?

ну, так-то, если на кашку тратить целый литр молока, дороговатый завтрак получится. если еще молоко ультрапастеризованное брать. и на сколько порций это все?

*Машутка*
1 м/ст риса, 1 литр молока, 1.5 ст л сахара, соли по вкусу, 1 ст л слив масла...

Rebeline 1 стаканчик риса, 4 молока.

я в этих же пропорциях готовлю
молоко и воду часто делаю напополам

*Машутка*
для вас это много

ага :)

Chайkа
ну, так-то, если на кашку тратить целый литр молока, дороговатый завтрак получится. если еще молоко ультрапастеризованное брать. и на сколько порций это все?

нее, обычное молоко в пластиковом пакете из Монетки ;) ну кашки получается как раз на всю семью- 4 взрослых :)

Соломинка (Darja)
ага

правда чтоли? я во многих рецептах вообще читала кладут по 2-3 ст л. поэтому сама кладу либо 1 ст л с горочкой, либо 1.5 ст л.
ну а вообще ведь кулинария- это дело вкуса. кому то кашка погуще нравится, кому то пожиже, кому послаще, кому без сахара....поэтому я для себя и своей семьи выбрала самый вкусный вариант..ну по крайней мере муж постоянно нахваливает такую кашку :love: а он для меня самый главный цензор :)

*Машутка*
нее, обычное молоко в пластиковом пакете из Монетки ну кашки получается как раз на всю семью- 4 взрослых

значит, врут про пастеризованное. а то я специально для кашки прикупила такое молоко за 58 р., стоит теперь, а кашу никак не соберусь сделать. а простое молоко не киснет? или Вы не на отложенном старте делаете?

Chайkа
а простое молоко не киснет? или Вы не на отложенном старте делаете?

нет, не киснет. заливаю самое простое молоко (главное холодное) и ставлю программу на отложенный старт..кстати, если переживаете, что скиснет можете добавлять пару кубиков льда (только объем жидкости рассчитайте) и сахар утром в тарелку..хотя у меня никогда молоко не скисало. поэтому из пакета за 28 р (вроде столько оно стоит в М-ке) очень даже вкусная кашка выходит. ну и молочко у нас всегда свежее, не успевает застаиваться в холодильнике

девочки, а у меня кашка "убегает" почему то %) .Ничего понять не могу.

варежка
Правда литр?

дак конечно целый литр, за 1,2-2 часа на подогреве молоко выпаривается, если мало молока - каша присохнет насмерть

sivushka
девочки, а у меня кашка "убегает" почему то

любая? или какая то конкретно? обычно так пишут про овсянку. может крупы многовато?

подскажите про рисовую кашку плиз, у меня почему-то рис вариться просто а молоко сворачивается, каша не получается( что не так?редмонд 4500...варила ячневую - все круто, а с рисовой никак(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы