Засолить грузди на зиму

Люди добрые помогите как засолить грузди на зиму, закатать сразу в баночки, а не под гнет ставить и в холодильник. Расскажите как вы делаете пожалуйста!!

Под гнет ставят, чтобы грибы под выделившимся соком были. Если сразу в банки, то откуда сок? Закатывать герметично я бы соленые грибы не рискнула.

Julya_H
Если сразу в банки, то откуда сок?

рассолом залить? или так не делают?

АлисА

Грузди солят тремя способами: экспресс, холодный, горячий,
при последнем - заливают в банки, и только при этом способе грибы моют водой,
рецепты - на просторах интернета

при беглом прочтении получилось - засолить ГРУДИ на зиму... о ужас, подумалось))

всегда делаю так:
промыла, 3 минуты покипятила, воду сливаю, наливаю свежую, солю, перец горошком, гвоздика, лавр, еще что под руку попадёт и так кипячу 10 минут, перекладываю в банки и закручиваю. Всё.
все довольны, грузди хрустящие но не жёсткие. соль в процессе варки по вкусу, но надо так что бы на язык было сильно солёно, грибы не сразу соль в себя берут и тогда когда постоят месяцок будет в самый раз.

Loura
, перекладываю в банки и закручиваю

а рассол тоже заливаете в банки?

Закрутить это уже не соленые, а маринованные. Мы обычно дома под гнетом солим, правда, занимается муж, я даже не знаю все тонкостей процесса

АлисА
а рассол тоже заливаете в банки?

да

Renowa
Закрутить это уже не соленые, а маринованные

не маринованные с уксусом наверно, а вообще какая разница как называются, вкусно главное :)
пробовала не кипятить 10 минут, тогда они жёсткие
я не закатываю крышки а просто закручиваю в кофейных банках или пластиковую крышкуСообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 13:59

Loura
я не закатываю крышки а просто закручиваю в кофейных банках или пластиковую крышку

а железными закручивающимися нельзя?

а потом хранить в холодильнике? а укутывать надо до остывания?

АлисА

грибы вообще закатывать не рекомендуется, лучше

Loura
пластиковую крышку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы