кто-нибудь делает тыквенный сок?

сегодня сделала по рецепту из инета, типа натереть, отварить, пюрировать с сахаром и водичкой в блендере. такая жуткая бяка получилась :t_0030: выкинуть жалко, выпью заради диеты, а вот если мама мне еще притаранит тыкву, то как сок сделать, есть у кого-то проверенные рецепты? хочется как в магазине, магазинский очень вкусный

Какие уж тут рецепты. Муж просто прогоняет на соковыжималке и пьем. вкусно... ;)

Опробована куча способов. Лучший такой. Нарезаете кусочками тыкву, заливаете водой, до кипения, варите 10 минут, сахар по вкусу, немножко лимонной кислоты и или блендером все ( у меня борк поэтому охлаждаю изначально) или протереть сквозь сито. Если воды нальете мало, то получится пюре ,а не сок. Пропорции не знаю, на глаз.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 22:09

на соковыжималке

пробовала, это совсем не то, совершенно.

byalla

так и делала, почему не вкусно не понимаю %) этого вот ядреного тыквенного привкуса нет. слабый вонючий вкус. хотя тыква вполне аромтнаяспелая была. в магазинские может ароматизаторы добавляют? там вкус концентрированный такой, не добиться наверное в дом. условиях

как я люблю тыквенный сок
но в магазинах тож ерунду продают, в стокмане тут брала, и то фигня оказалась

jullvl натереть, отварить

а я отварить и проблендировать

И добиться такого вкуса как в магазине как раз реально, тыква с ярко оранжевой мякотью-лучше всего.

Zadumchivaya
Муж просто прогоняет на соковыжималке и пьем.

пробовала недавно.

Zadumchivaya
просто прогоняет на соковыжималке и пьем. вкусно

делала так же. добаляла ещё яблоко и морковку для вкусноты :)
только учтите с непривычки тыквенный сок хорошо так прослабит
я первый раз мужу когда сделала, он через 5 мин на горшке сидел. Говорит и не догадывался что в нем столько отходов есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы